El Club Voleibol Elche suma otra victoria más en la Superliga 2 ante la UA

El equipo ilicitano rompió la racha de imbatibilidad del conjunto universitario, que llevaba más de un año sin perder en su pista

Elche | 06.11.2017 10:50

El Club Voleibol Elche Viziusport sigue acumulando victorias en la Superliga 2.
El Club Voleibol Elche Viziusport sigue acumulando victorias en la Superliga 2. | Club Voleibol Elche Viziusport

Victoria sufrida, trabajada y emocionante para el líder Club Voleibol Elche Viziusport. Partido con mucha rivalidad debido a que varias de las jugadoras del equipo universitario son habían militado anteriormente en el equipo ilicitano. Además, era una visita complicada pues la Universidad de Alicante llevaba más de un año sin perder en su pista.

En los primeros instantes del partido, el conjunto ilicitano logró desarbolar los sistemas de juego del equipo alicantino para ponerse con un 4-14 a mitad del primer set, pero no sería más que un espejismo ya que las locales no estaban dispuestas a romper su racha de imbatibilidad en su cancha. Con un arranque de garra lograron meterse en el partido y pelearon el primer set que cayó del lado del equipo de Elche por 19-25. En el segundo set, ya se vio la mayor igualdad en la pista, que fue la tónica habitual hasta el fin del compromiso. Sin embargo, el equipo ilicitano logró abrir un hueco de 7 puntos (14-21) a final de set, que sin embargo la UA estuvo a punto de neutralizar, pero un ataque de Adria Smith logró cerrar la manga para CV Elche Viziusport por 23-25.

En el tercer set, las locales sacaron fuerzas de flaqueza, y con algún cambio en el siete de juego, lograron ajustar mucho mejor la defensa, que unido a varios errores no forzados de las ilicitanas hicieron que este parcial cayese del lado local por un claro 25-18.

En el cuarto y, a la postre, defitnivo set, ninguno de los dos equipos lograba separarse con más de dos o tres puntos en el marcador y cuando se abrían esas pequeñas brechas, inmediatamente el equipo rival las cerraba con otra racha semejante con su servicio. Ya cuando la sombra del tie break acechaba por la pista, el Elche consiguió sacar orgullo y raza para conseguir la manga y los tres puntos en el casillero por 22-25.

Por Club Voleibol Elche Viziusport jugaron: Annita del Nero (-) Erika Cano (-) María Jiménez (10) Raquel Palma (18) Adria Smith (16) Edna Bugmann (16) Lara Sánchez (7 Inicial) también jugaron Vika Khilko (1) Carmen García (-) Lía Lledó (5) Ismaray Silveira (-)

Fuente: Jorge García, estadístico y entrenador del Club Voleibol Elche.