el pinchazo del redován, clave

El Club Frontenis Elche se proclama campeón de División de Honor

El Rimasa Informática venció al Centro Excursionista Eldense (2-1) y aprovechó la derrota de su rival directo en Sax

Elche | 26.02.2019 14:12 (Publicado 26.02.2019 14:05)

Un jugador del Club Frontenis Elche, en una imagen de archivo.
Un jugador del Club Frontenis Elche, en una imagen de archivo. | Onda Cero Elche

El representante del Club Frontenis Elche en la Liga Provincial División de Honor se proclamó el pasado sábado campeón al imponerse al Centro Excursionista Eldense por 2-1. El equipo ilicitano no dependía de sí mismo y tenía que conseguir la victoria y esperar a que el equipo de Redován perdiera en su visita a Sax, como así sucedió.

La jornada para el equipo Rimasa Informática comenzó con un enfrentamiento muy disputado entre las parejas Antonio Rufete y Carlos Berna, por parte del Club Frontenis Elche, y José María Martínez y Juan Olivares, por el Centro Excursionista Eldense. El primer set cayó para la pareja local por un claro 15-6. En el segundo, los eldenses eran los que igualaban a uno con el marcador 10-13. En el parcial de desempate, después de llegar al tiempo cumplido con empate en el marcador, la victoria se decantó de parte ilicitana por 8-7.

En la segunda partida, la pareja de Elda integrada por Martín Arabid y David Martínez se impusieron a David Cerdá y Manuel Pardo, en dos sets, con marcadores muy ajustados (14-13 y 12-11).

Ya en la tercera partida, con empate a uno, los ilicitanos Rubén Arco y Luis Miguel Tenza comenzaron perdiendo por 7-8 ante Héctor Mira y Manuel Martí. En la segunda manga, los ilicitanos se mostraron muy fuertes desde el primer minuto de juego y consiguieron igualar a uno con la victoria por 15-6. Y ya en el tercer set, también dominaron desde el inicio hasta conseguir imponerse por 10-6.

El equipo Rimasa Informática ha estado formado esta temporada por los siguientes jugadores: Alfredo Garrido, Manuel Pardo, Francisco Duarte. Antonio Rufete, Juan José Gómez, Carlos López, José Manuel Martínez, David Cerdá, Carlos Berna, Luis Miguel Tenza, Juan Carlos Gómez, Gabriel Sala, Juan Carlos Soro, Rubén López y Cristian Fernández.

Por otro lado, en Primera Categoría, el equipo del Ferrokey La Llave perdió en su desplazamiento a Elda por 2-1. La jornada comenzó muy bien para los ilicitanos que con su pareja formada por Gabriel Sala y Marcos Tenza consiguieron la victoria ante Pablo Martínez y Diego Gómez (15-9 y 15-8) en las dos siguientes partidas las victorias fueron para los eldenses.