PUEBLO A PUEBLO

Hoy en Castellón Pueblo a Pueblo nos hemos desplazado hasta Les Coves de Vinromà

En este municipio encontramos el segundo mejor queso de España.

ondacero.es

Castellón | 02.08.2016 14:48

Església Nova
Església Nova | www.lescovesdevinroma.es

Les Coves de Vinromà es un municipio de la comarca de la Plana Alta que cuenta actualmente con alrededor de 2000 habitantes. Su clima es el típico mediterráneo, con veranos calurosos y secos e inviernos suaves pero con las temidas heladas que en algunos casos, ponen en peligro los cultivos.

Lo que más destaca de la gastronomía de les Coves de Vinromà son els “cocs covarxins”. No obstante, su ganadería también ofrece buenos embutidos, como son sus chorizos, los patés o sus exquisitos quesos.

En la localidad también existen industrias cerámicas y textiles. El museo Almírez, es una muestra de todo este trabajo cerámico que se realiza en esta localidad. En él pueden encontrar toda una colección de morteros que trata de ilustrar aquellas facetas cotidianas del uso de este utensilio.