Bautista avanza en Montpellier

El tenista castellonense, Roberto Bautista, sigue adelante en el abierto de Montpellier tras apear al francés Gilles Simón. Bautista se medirá en cuartos al jugador de Kazajistán, Bublik.

Castellón | 03.02.2022 14:15

Bautista avanza en Montpellier | ATP

Bautista se impuso a un ex top ten venido a menos como es el caso de Simon. El español superaba al galo tras ganar el primer set por 6-4 y dominaba el segundo por 3-2, antes de que Simon se retirara por lesión.

Bautista se refirió a su victoria y a sus expectativas en el torneo tras lograr su primera victoria y la clasificación para cuartos de final del abierto francés: "Creo que nunca es fácil jugar un partido cuando el rival en el cuarto o en el quinto juego tiene dolor en la espalda, pero luego corre y hace buenos puntos”, indicó. “Pero creo que estuve a buen ritmo y hubo buenos intercambios. No es la manera en la que quieres ganar el partido. Ahora tengo un día libre antes y espero poder hacer un buen partido el viernes” dijo.

Su rival en cuartos de final será el kazajo Bublik, que venció 6-3, 6-7(2), 6-2 a Pierre-Hugues Herbert. El joven tenista de 24 años ocupa el lugar 34 del Ranking ATP. Ambos tenistas se han medido en dos ocasiones con un triunfo para cada uno de ellos . El último precedente se remonta al campeonato que se disputó en Qatar en el pasado 2021 con triunfo para Roberto. El gran favorito para el torneo es el alemán Zverev, número 3 mundial.