La III Cena Solidaria que ASPRONA y Euro-Toques se celebra el este miércoles, 8 de febrero, en el Restaurante Posada Real de Albacete a las 20:30 horas y al igual que otras ediciones participan más de 50 cocineros más seis Estrellas Michelín.
En esta ocasión, el menú degustación de la cena estará elaborado por 6 chefs Estrella Michelin: Fran Martínez (restaurante Maralba, Almansa), Juan Monteagudo (Ababol, Albacete), Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Oba, Casas Ibáñez), Miguel Expósito (Retama, Ciudad Real) y José Antonio Medina (El Coto de Quevedo, Ciudad Real).
Además, otros chefs de la región ayudarán a elaborar este menú solidario que no dejará indiferente a ningún comensal, y servirán las mesas explicando en qué consiste la elaboración de cada pase con todos los detalles.
Este año también contarán con una novedad, la participación de Personas con Discapacidad Intelectual o del Desarrollo (PCDID) de ASPRONA que van a estar como camareros junto a los cocineros sirviendo las mesas e interactuando con los asistentes, contando en qué consisten los platos. También estarán en la recepción y haciendo de presentadores de la cena dando la bienvenida a todos los asistentes.
Los patrocinadores también juegan un papel importantísimo, según Chari Felipe, coordinadora de Empleo de la Fundación ASPRONA Laboral (ASLA), porque donan las materias primas para poder hacer la cena. Bebidas, carnes, pescados, pan, vino, frescos, chaquetillas de los cocineros, etc…
Existen dos categorías de patrocinio en la cena:
- Patrocinadores Premium: El Corte Inglés, Benibaldo, Velilla, Ricardo Fuentes e Hijos, Juan Navarro, ASLA, Anigma, Aquanaria, Posada Real.
- Patrocinadores: Bodegas Purísima Concepción (vino Teatinos), Arcos, Grupo Enuno, Denominación de Origen la Mancha, Panadería Jesús, Denominación de Origen Manchuela, Queso Vega Sotuelamos, Nueces Nerpio, Miguelitos Ruiz.
Desde ASPRONA estamos muy agradecidos también a la Posada Real por abrirnos las puertas de la Posada Real como si fuera nuestra casa.