Consiguió este trofeo al lograr quince medallas gracias a doce de sus nadadores

Redacción

Albacete | 24.01.2024 12:13

Piscina del Club Valenciano de Natación
Piscina del Club Valenciano de Natación | Facebook Club Valenciano de Natación

El fin de semana anterior se celebró en el complejo deportivo Luis Ocaña de Cuenca el Campeonato Regional de Fondo Máster 2024. A este campeonato han acudido 271 nadadores de 21 clubes de toda la región, para poder participar en las pruebas de 1500 metros libres, 800 metros libres y un relevo de 4 x200 Libres mixto.

La competición ha transcurrido con normalidad, con un buen ambiente deportivo y una buena organización por parte de la Federación de Natación de Castilla La Mancha y de los anfitriones de la competición, el Club Natación Cuenca.

29 nadadores representaban al Albacete Swim y todos ellos realizaron un magnífico campeonato ya que hubo que pelear punto a punto la clasificación general para conseguir la segunda posición en este campeonato. Todos y cada uno de los nadadores dieron lo mejor de sí mismos y sumaron para el éxito conseguido por el club albacetense.

En el cómputo total de las dos jornadas cabe destacar a los que consiguieron medalla:

Leyre Garcia-Jurado Salmerón.- Oro en 1500m y Plata en 800m libres, categoría +35

Rosario Garcia Olivas.- Plata en 800m. libres categoría +60

Lucia Vecina Sánchez.- Oro en 800m. libres categoría +50 y record de Castilla La Mancha en su prueba.

José Avendaño Cebrián. Oro en 800m. libres categoría +70

Juan Carlos Gualda Picazo.- Plata en 800m. libres categoría+55

Marc Salas. Bronce en 800m. libres categoría +45.

Los equipos de relevos del club consiguieron el oro en la categoría de +160 (Garcia, Díaz, Delgado y Salas), +200 (Gualda, Alemañy, Pérez y Martinez) y +240 (Vecina, Edelman, Espinosa y Garcia), consiguiendo este último equipo, el récord de Castilla la Mancha con un magnifico registro. El equipo de la categoría +120 (García-Jurado, Argudo, Parreño y Ruescas) consiguió la cuarta posición en una carrera donde se batió el récord de España de la categoría.

El club continúa su temporada, fijando como objetivo el Campeonato de España de natación Open Máster de Invierno que se celebrará en la localidad de Pontevedra los días 8 al 11 de Febrero de 2024.