Juegos Olímpicos

España - Japón fútbol: resultado, goles y resumen del partido de hoy en los JJOO

Conoce el resultado y los goles del España - Japón, partido de semifinales de los Juegos Olímpicos, hoy, que ha finalizado gracias a un gol de Marco Asensio a falta de cinco minutos para el final de la prórroga.

España luchará ante Brasil por el oro gracias a un gol de Asensio

¡ASENSIO marca a falta de 5 minutos para el final de la prórroga y pone por delante a España!

Javier Matiacci

Madrid | 03.08.2021 15:49

En directoActualizado a las

Final Japón 0 - 1 España

Un durísimo partido en el que Japón desde el inicio ha dejado claro que marcar un gol iba a ser tarea muy complicada. En la primera mitad, solo hemos tenido un disparo a puerta, pero clarísimo. Rafa Mir ha tenido un mano a mano pero ha estado fino el portero nipón.

No llegaban ocasiones y el físico empezaba a estar mermado. Luis de la Fuente ha empezado a refrescar el equipo con varias sustituciones. Puado, Soler, Asensio iban entrando al campo. Pero no llegaba el gol.

Y cómo no, nos fuimos a la prórroga. España mandando pero las más claras eran para los nipones en torno al 110. Malos minutos de España en los que ha sufrido mucho. Pero en el 115, apareció Marco Asensio con un zurdazo espectacular para poner el gol decisivo.

Ya tenemos medalla. Toca saber si de oro o de plata. El sábado a las 13:00 nos medimos a Brasil para ganar un oro olímpico en fútbol, algo que no conseguimos desde 1992.

FINAAAAL: España a la final olímpica!!!!

Un gol de Marco Asensio en el 115 de partido nos ha dado el pase a la final olímpica. Y sí, el sábado a las 13:00 será la cita. España - Brasil. Y ya tenemos una medalla más asegurada (Sería la décima).

122' Japón 0-1 España | Córner para Japón

La última... Sube el portero... HAY QUE AGUANTAR

120' Japón 0-1 España | Tres de añadido

Vaya descuento para una prórroga pero España domina el balón. Solo un sustito en una salida de Japón. Ahora córner para España que sacaremos en corto para proteger el balón

118' Japón 0-1 España | Oyarzabal no puede más

Entre la fatiga y el resultado, ahora Oyarzabal está ganando unos segundos en el suelo. Hay que aguantar y de momento lo hacemos con el balón

115' Japón 0-1 España | GOOOOOOL DE ASENSIO

QUÉ GOLAZO de Asensiooooo!!!! Un gol que puede valer una final olímpica. Zurdazo de los suyos desde casi el pico del área, con rosquita y al segundo palo. Apareció Asensio en el mejor momento que se ha quitado la camiseta para celebrar con rabia. Estamos a unos minutos del ESPAÑA - BRASIL

113' Japón 0-0 España | Pasa el peligro

Tras cinco minutos con Japón apretando ahora España se estira un poco. Buena noticia porque estábamos sufriendo

110' Japón 0-0 España | uyyy Japón

Sufre ahora España con una triple ocasión de Japón. Por suerte, ninguno de los remates ha llegado a ser limpio. Pero el momento en el que más se lo creen ellos

109' Japón 0-0 España | Falta peligrosa a favor de Japón

En el lateral del área y además tarjeta para Vallejo, una entrada dura y merecida la tarjeta. Tienen que ayudar a Vallejo en esos dos contra uno

105' Japón 0-0 España | Arranca la segunda parte

Y lo hace con el último cambio en España. Sale Miranda en el lugar de Cucurella. La verdad, que ninguno de los cambios ha aportado lo suficiente. A ver si cambia en estos últimos minutos

105' Japón 0-0 España | Descanso de la prórroga

Como pinta esto a penaltis. Da sensación que en Japón los firman y en España no. Pero las fuerzas ya están muy justas y es difícil hacer daño. Quedan quince minutos para evitar los penaltis.

101' Japón 0-0 España | uyyy Japón

La más clara que han tenido en mucho tramo de partido. El remate de cabeza se va ligeramente alto, qué cerca ha estado.

98' Japón 0-0 España | El físico decisivo

El partido es muy exigente físicamente y ya se nota en muchos jugadores. España ronda el área de Japón pero no llegan las claras. Vamos que no queremos penaltis

96' Japón 0-0 España | Cambio en España

Va a salir Moncayola en el lugar de Zubimendi. Con estos terminamos el partido

93' Japón 0-0 España | Ojo Oyarzabal

Se ve a Mikel mareado tras una carrera y ha pedido el cambio. De momento aguanta, en el banquillo queda Moncayola y Miranda

90' Japón 0-0 España | Arranca la prórroga

En Japón se queda Kubo en el banquillo. Sale Miyoshi. España con cuatro delanteros en el campo. Pero el centro del campo solo con Soler y Zubimendi. Intenta atacar la Selección

El verano de las prórrogas

Croacia, Suiza e Italia en la Eurocopa. Costa de Marfil y Japón en los JJOO. Cinco de cinco en prórrogas para España. Dos terminaron con victoria y dos en penaltis. A ver hoy por dónde sale la cosa

FINAL | Nos vamos a la prórroga

Ha tenido Zubimendi que hacer falta en la última porque salían los japoneses muy rápido. Amarilla y final del partido. Falta de las que hay que hacer

90' Japón 0-0 España | Otra para Oyarzabal!!

Esta sí que ha sido clara. Tras una dejada de Mir en el área la baja Oyarzabal que remata mordido y la detiene el portero de Japón. Hemos tenido más claras en estos 5 minutos que en la última hora de partido

88' Japón 0-0 España | Falla Oyarzabal

Qué mal remató Oyarzabal un balón desde la frontal. Pero aprieta España, no queremos la prórroga

86' Japón 0-0 España | Córner para España

QUÉ OCASIÓN!! INCREÍBLE el tapón de la defensa de Japón al disparo de Zubimendi. Pero son las más claras de España

82' Japón 0-0 España | Cambio en España

Nueva sustitución en España, se retira Pedri que no ha estado fino y entra en su lugar Marco Asensio que se pega a la derecha y deja que Oyarzabal vaya más por dentro

80' Japón 0-0 España | Lo prueba otra vez Kubo

Centro chut ahora de Kubo que atrapa Simón. Esto pinta a prórroga si nadie lo evita

77' Japón 0-0 España | Cuidado Kubo

Momento peligroso porque parece que Japón está mejor físicamente. Ahora Kubo ha lanzado un potente zurdazo y buena intervención de Unai Simón. El primer disparo de Japón entre los tres palos

74' Japón 0-0 España | Calienta Asensio

El damnificado por la entrada de Mir, Marco Asensio, ya calienta en la banda. Su sustituto Mir, acaba de tener una buena ocasión aunque el portero se le ha echado encima y tenía pocas opciones. Las dos que hemos tenido las ha sacado Tani. Al menos le hemos probado de nuevo

70' Japón 0-0 España | Opciones en el banquillo

Las opciones de España en el banquillo son las de Moncayola, Asensio y Miranda. Algo necesita el ataque español porque no conseguimos hacer daño

66' Japón 0-0 España | No podemos

Lo intentamos pero la defensa de Japón repele una y otra vez nuestros ataques. Está esto para el mítico el que marque gane. Pero siendo sinceros, está más para 346 prórroga de España este verano

62' Japón 0-0 España | Ataca España

Momento del partido en el que más sensación de peligro transmite España. Sin crear ocasiones muy claras pero ya merodeamos con continuidad el área de Japón. Se les puede hacer largo el partido si seguimos así

59' Japón 0-0 España | Cambios en España

Se retiran Mikel Merino y Dani Olmo que no han tenido el mejor día. Entran en el campo Javi Puado y Carlos Soler. Puado llevaba dos partidos quedándose en la grada, a ver si se toma la revancha

56' Japón 0-0 España | CANCELA EL PENALTI

Lo miró el árbitro en las pantallas y cancela el penalti. Cuando un árbitro va a verlo sabemos que algo va a pasar. Quitó el penalti, en mi opción, de forma acertada porque es Merino el que golpea al defensor japonés

54' Japón 0-0 España | PENALTI PARA ESPAÑA

Mikel Merino recibe en el área y el capitán japonés impacta con él. Pero no está asegurado porque el colegiado lo va a revisar en el VAR

50' Japón 0-0 España | La ha tenido Japón

Nos hemos librado por poco! Qué buen pase largo que baja Doan, la deja de cara y el disparo de Hayashi se marcha junto al palo de Unai Simón. Qué peligro!

46' Japón 0-0 España | No hay cambios tácticos en España

Vallejo por Óscar Gil pero el dibujo se mantiene como en la primera parte con los extremos a pierna cambiada. A ver qué imagen da la selección en este inicio

Cambio en el descanso en ESPAÑA

Luis de la Fuente ha optado por retirar del campo al amonestado Óscar Gil y en su lugar ha entrado Vallejo. No quiere riesgos. Arranca la segunda parte

Enrique Ortego: "Cambiaría las bandas"

Enrique Ortego en la retransmisión de Onda Cero: "Yo cambiaría de banda a Olmo y Oyarzabal para que pueda haber más amplitud y juego exterior en el equipo. Optaría por cambio posicional y según avance el partido ver qué sustituciones se pueden hacer"

DESCANSO Japón 0-0 España

Y llegamos al intermedio del encuentro. Partido ante un rival muy bien trabajado tácticamente que sabe muy bien contrarrestar el ataque de España. Necesitamos más inspiración en los nuestros que no encuentran brillantez. Zubimendi y Pedri muy desaparecidos y más perdidos de lo habitual.

Aún así, Mir ha tenido una ocasión clarísima que ha podido ser el primero. Brasil espera en la final olímpica a España o Japón

42' Japón 0-0 España | Ataca España

Ha sentado bien a España la clara ocasión pese a fallarla. Japón deja algo más de huecos. En España calientan Carlos Soler y Marco Asensio

38' Japón 0-0 España | LA PRIMERA CLARAA PARA ESPAÑA

La ha tenido Rafa Mir. Mano a mano con el portero de Japón, Tani. El delantero ha buscado un remate de puntera entre las piernas del guardameta pero no le ha sorprendido. Primer remate a puerta de España y no ha podido ser más clara

36' Japón 0-0 España | Avisa Japón

Remate desviado ahora de los nipones. España está dominando pero al final Japón ha hecho más remates. El partido es espeso de ambas selecciones. De momento, los porteros son prácticamente espectadores.

31' Japón 0-0 España | Se estira España

Remató alto Oyarzabal tras una buena jugada colectiva. Al menos la selección vuelve a rondar el área rival aunque el portero de Japón ni ha tocado el balón

28' Japón 0-0 España | Lo intentaba Mir

Centro de Cucurella y remate de cabeza desviado de Rafa Mir. Partido cerrado. Por cierto, Bryan Gil se ha quedado fuera de la convocatoria. Un revulsivo que hoy no podrá actuar

24' Japón 0-0 España | No fluye el ataque

Otra vez España domina el juego pero cuando llegamos al área de Japón. no sale nada. Cada jugador español que recibe en posición de peligro está rodeado de rivales lo que provoca nuestras imprecisiones. Hay que estar más finos si queremos crearles peligro

21' Japón 0-0 España | Adelanta líneas Japón

Intentan los nipones presionar un poco más arriba. Ahora han provocado el error de Unai Simón que la ha mandado directa a la grada. Un poco frío ahora el encuentro

18' Japón 0-0 España | Se traba el encuentro

Se traba el encuentro con varias faltas. España ya no crea posesiones tan largas como al inicio. Poco a poco, Japón ha ido llevando el partido a su terreno.

14' Japón 0-0 España | Primera para Japón

Era fuera de juego pero nos pillaron en una contra. Ahora nos salvamos pero hay que cuidar esas acciones. Ya no domina tanto España como al inicio

10' Japón 0-0 España | Bien atrás Japón

Está triangulando bien España pero aguantan bien los centrales nipones. Ahora buscaba el remate Olmo pero rechaza la defensa. Muy bien Pau con pases rompiendo líneas desde la defensa.

Y ahora, amarilla para España. Óscar Gil tarjeta merecida tras una dura entrada.

7' Japón 0-0 España | Ritmo alto

La presión de España es muy intensa y hace que Japón no pueda salir de su campo. Ojo a esta selección de Japón porque tiene jugadores en muchos equipos europeos. No es un caramelo ni mucho menos

4' Japón 0-0 España | Monólogo de España

No huele el balón Japón pero de estas hemos visto muchas con la Selección. Hay que tener cuidado en las pérdidas porque los japoneses salen rápido y nos pueden hacer daño. Ahora la primera para España, remate de Merino por encima del larguero.

Ha entrado bien España en el partido

3' Japón 0-0 España | España controla

La apuesta de España es clara. Posesión y paciencia con el balón. Tocamos y dominamos. Poco a poco nos acercamos al área. Primer córner a favor de España

1' Japón 0-0 España | Arranca el partido

España vistiendo camiseta blanca y Japón con camiseta azul. Primera posesión para los nuestros en busca de una final olímpica

¡Ya están los jugadores en el campo!

El partido de semifinales de la selección española de fútbol en los Juegos Olímpicos de Tokio está a punto de comenzar. Suena el himno español y el once titular ha salido al grito de "¡Vamos, vamos!".

Brasil espera en la final

Reinier ha transformado el penalti decisivo y los brasileños ya están en la cita del sábado. México peleará por el bronce. Esto arranca!!

¡¡Suenan los himnos!! España, en el penúltimo escalón antes de conseguir la gloria en fútbol

¡¡YA ESTÁN LOS JUGADORES EN EL TERRENO DE JUEGO!! ¡Suenan los himnos en Saitama, todo preparado para este España - Japón de semifinales de los Juegos Olímpicos, por un puesto en la gran final del sábado!

¡¡Nuestro rival saldrá de los penaltis!!

Ya sea para el oro o para el bronce, nuestro rival se decide en la tanda de penaltis. México y Brasil han empatado a cero en el tiempo reglamentario y a tanda decidirá quién jugará el viernes a las 13:00 por el bronce y quién el sábado a la misma hora por el oro

Rafa Mir, la gran novedad en el once

Tras su decisiva actuación ante Costa de Marfil, parecía complicado que hoy se quedara fuera de la alineación de Luis de la Fuente. El delantero deja en el banquillo a Marco Asensio. Además hay otras dos variaciones. Cucurella en el lugar de Miranda en el lateral izquierdo y Óscar Gil cubriendo la baja de Mingueza

Luis de la Fuente muy motivado para esta semifinal

"Estamos muy motivados e ilusionados con el partido. Expectantes por jugar un partido tan importante y con tanta trascendencia. Nos enfrentamos a un rival muy duro, difícil, como no podía ser de otra manera. Con muchas ganas de vivir esta experiencia".

{ "@context": "https://schema.org", "@type": "Event", "name": "España - Japón fútbol, en directo: partido de hoy en los JJOO, semifinales", "description": "En directo, España - Japón de fútbol, partido de semifinales de JJOO hoy", "location":{ "name": "Onda Cero", "address": { "@type": "PostalAddress", "addressCountry": { "@type":"Country", "name":"ES" } } }, "eventAttendanceMode": "OnlineEventAttendanceMode", "eventStatus": "https://schema.org/EventScheduled", "image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://static.ondacero.es/img/ondacero-amp.png", "width": "326", "height": "60" }, "organizer": { "@type": "Organization", "name": "Onda Cero", "url": "https://www.ondacero.es/" }, "performer": { "@type": "Organization", "name": "Onda Cero", "url": "https://www.ondacero.es/" }, "offers": { "@type": "Offer", "availability": "https://schema.org/OnlineOnly", "price": "0.00", "priceCurrency": "EUR", "validFrom":"2021-08-03T06:00:00+02:00", "url":"https://www.ondacero.es/deportes/juegos-olimpicos/espana-japon-directo-partido-hoy-juegos-olimpicos-resultado-goles_2021080361091ff0a9fb0b00019f7687.html" }, "startDate":"2021-08-03T06:00:00+02:00", "endDate":"2021-08-03T23:59:00+02:00" },