FÚTBOL | JUEGOS OLÍMPICOS

España luchará ante Brasil por el oro gracias a un gol de Asensio

Marco Asensio dio la victoria a España ante Japón (0-1) con un magnífico tanto en la prórroga y acerca así la medalla de oro a España, que tendrá que luchar por conseguirla ante Brasil.

Madrid | 03.08.2021 15:54 (Publicado 03.08.2021 15:44)

Marco Asensio, jugador del Real Madrid, dio la victoria a España ante Japón (0-1) con un magnífico tanto en la prórroga (m.115), con lo que la Roja se enfrentará en la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a Brasil, que superó por penaltis a México (0-0, 4-1).

El madridista, con un zurdazo colocado al palo opuesto, desatascó un encuentro más que complicado, equilibrado, con mayor control de balón y dominio del conjunto de Luis de la Fuente, aunque sin muchas ocasiones.

Las ocasiones no llegaban en la primera parte

El partido comenzó con la primera posesión para la selección española, que controló el juego durante los primeros minutos y entró bien en el partido, pero no pudo imponer su dominio en toda la primera mitad.

En el minuto 6' España tuvo la primera ocasión de gol y aunque hubo mucha imprecisión, la presión de España era muy intensa. España controló los 10 primeros minutos de partido con un 80% de posesión de balón.

Óscar Gil vio una amarilla en el minuto 13' tras una dura entrada. Aunque España dominó el juego no llegaban las ocasiones, pero Japón tampoco consiguió generarlas. Un remate alto de Oyarzbal en el minuto 32' fue lo más cerca que estuvimos del área rival.

Dominaron los de Luis de la Fuente durante la primera parte, pero no encontraron el gol y tampoco mostraron su mejor versión. La ocasión más clara para España la tuvo Rafa Mir en un mano a mano con el portero de Japón en el minuto 38.

Mir, héroe de los cuartos de final contra Costa de Marfil, tuvo en sus botas poner con ventaja a España, pero el guardameta Kosei Tani se impuso en la salida.

La semifinal fue a la prórroga

Luis de la Fuente decidió hacer un cambio en el descanso, retiró del campo a Óscar Gil y entró Jesús Vallejo. En el minuto 51 Mikel Merino vio la amarilla tras pisar a un rival en el suelo y en el 55 el árbitro pitó un penalti a favor de España, que luego quedó anulado tras revisar la jugada en el VAR.

En el 59' del segundo tiempo se retiraron Mikel Merino y Dani Olmo y en su lugar entraron en el campo Javi Puado y Carlos Soler.

En los primeros minutos de la segunda parte, los de Luis de la Fuente no crearon ocasiones muy claras pero a medida que avanzó el segundo tiempo, la selección española intentó llegar al área de los nipones pero la defensa de Japón repelió los ataques.

Finalmente, y tras varias ocasiones de España para hacer el gol en los últimos minutos por parte de Zubimendi y Oyarzabal, el encuentro acabó empate a cero y Japón y España tuvieron que disputar la prórroga para definir el segundo finalista de los Juegos Olímpicos.

Golazo de Marco Asensio que nos lleva a la final contra Brasil a 4 minutos del final

La primera parte de la prórroga también terminó 0-0 y salió Moncayola por Zubimendi. Aunque durante esta primera parte pintaba penaltis, los españoles no dejaron de buscar el gol, pero no llegó.

Marco Asensio marcó el golazo que desempató la semifinal contra Japón y dio la oportunidad a España de luchar por el oro en Tokio contra Brasil a cuatro minutos del final de prórroga.