MUNDIAL QATAR 2022

Así hemos vivido el Países Bajos - Argentina de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Argentina se impone en la tanda de penaltis después de tener el partido en el bolsillo. Dibu Martínez paró dos penaltis en la tanda y se erigió como héroe de la albiceleste.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 15:59 (Publicado 09.12.2022 22:56)

En directoActualizado a las

¡¡ARGENTINA ESTÁ EN SEMIFINALES!!

¡¡Argentina a semifinales!!

No podía ser de otra manera que sufriendo. Argentina termina reinando en la locura de un partido que tenía ganado y se le escapó en los minutos finales. Nahuel Molina y Messi pusieron a la albiceleste en ventaja, pero un doblete de Weghorst forzó la prórroga en el minuto 100.

Tras una prórroga en la que Argentina tuvo todo tipo de ocasiones, se impusieron en la tanda de penaltis con una actuación estelar del Dibu Martínez, que detuvo los dos primeros.

¡¡PARÓ EL DIBU!! | Países Bajos 0-0 Argentina

FINAL | Países Bajos 2-2 Argentina ¡¡Nos vamos a la tanda de penaltis!!

¡¡Qué prórroga!!

Ha estado a punto Argentina de romper el empate en varias ocasiones, pero finalmente el partido se va a penaltis. Países Bajos y Argentina se juegan en la lotería de los penaltis un billete a la semifinal.

120' ¡¡AL PALO ENZOOOOOO!!

¡¡AL PALO ENZO FERNÁNDEEEEEEZ!!

Zapatazo desde la frontal de Enzo que se estrella en la madera.

Países Bajos 2-2 Argentina.

118' ¡La vuelve a tener Lautaro!

¡¡Hay espacios por todas partes!!

Balón en la frontal del área para Lautaro que se deshace de su par con un gran movimiento y saca un disparo duro que para Noppert.

116' ¡¡PEZZELLA ARRIBAAAAAA!!

¡¡Remata Pezzella de cabeza arribaaaaa!!

Córner botado desde la izquierda al primer palo donde aparece Pezzella para rematar arriba.

115' ¡¡A PUNTO DE MARCAR ENZOOOO!!

¡¡Otra más de Argentinaaaaaa!!

Balón que queda en la frontal para Enzo Fernández que saca un disparo que rechaza la defensa y se envenena y está a punto de colarse en la portería de Noppert.

114' ¡¡LA HA TENIDO LAUTARO!!

¡¡La tuvo Argentinaaaaaaa!!

Balón atrás de Enzo Fernández para Lautaro que saca un remate de primeras que Van Dijk despeja a córner.

La locura

Así celebró Países Bajos el gol de Weghorst que igualaba el partido en el minuto 100 y forzaba la prórroga.

Países Bajos - Argentina
Países Bajos - Argentina | Getty

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón sobre el verde del Lusail!!

DESCANSO | Países Bajos 2-2 Argentina

¡¡Llegamos al final de la primera parte de la prórroga!!

Terminan los primeros quince minutos de tiempo extra y todo sigue igual. Quince minutos para llegar a la tanda de penaltis.

103' ¡A PUNTO DE MARCAR OTAMENDI!

¡¡La ha tenido Argentinaaaaaa!!

Puso Messi un balón frontal al segundo palo para la llegada Otamendi que se lanzó para empujar la pelota a gol pero no llegó por muy poco.

El dato de Misterchip

95' ¡Lo intenta Países Bajos!

¡¡Lo intenta Países Bajos!!

Centro chut desde la izquierda de Berghuis que se envenena y está a punto de colarse en la portería del Dibu Martínez.

¡¡Arranca la prórroga!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en Lusail!!

30 minutos más de tiempo extra para buscar las semifinales.

FINAL | Países Bajos 2-2 Argentina ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

¡¡Final en Lusail!! ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

Lo tenía hecho Argentina con el 0-2 a falta de diez minutos para el final, pero Países Bajos ha conseguido igualar con un doblete de Weghorst. Se han formado varias tanganas en los minutos finales del partido.

100' ¡¡GOL DE PAISES BAJOOOOOOOOSSS!!

¡¡No me lo puedo creeeeeer!! ¡¡Weghooooooooorst!!

Falta en la frontal que bota Koopmeiners poniendo un pase raso al interior del área que recibe Weghorst y bate al Dibu Martínez con un disparo mordido. ¡¡La locura!!

90' ¡DIEZ DE AÑADIDO!

Llegamos al final del tiempo reglamentario y Mateu añade diez minutos más.

Países Bajos 1-2 Argentina.

85' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA PAÍSES BAJOS!!

¡¡La ha tenido Países Bajooooooos!!

Balón larguísimo que baja De Jong dentro del área para Berghuis que saca un zapatazo al lateral de la red.

82' ¡¡GOL DE PAÍSES BAJOS!!

¡¡Gol de Países Bajoooooooos!! ¡¡Weghoooooooorst!!

Centro desde la derecha de Berghuis al primer palo donde aparece Weghorst para meter la cabeza y batir al Dibu. ¡¡Hay partido en Lusail!!

72' ¡¡GOL DE MESSI!! ¡¡GOL DE ARGENTINAAAAAA!!

¡¡Messi gol Messi gol Messi gol!! ¡¡Argentinaaaaaaaaa!!

Se quedó clavado Noppert en el centro de la portería y Messi lo lanzó a su izquierda. ¡¡Sentencia Argentina!!

Países Bajos 0-2 Argentina.

70' ¡PENALTI A FAVOR DE ARGENTINA!

¡¡Penaaaaaaalti a favor de Argentina!!

Incorporación al ataque de Acuña que encara a Dumfries, se traga el recorte y le barre. Penalti claro.

Países Bajos 0-1 Argentina.

62' ¡¡MESSI ARRIBA!!

¡¡A punto de marcar Messi!!

Falta en la frontal que provocó el propio Messi y que lanzó de forma espectacular marchándose por muy poco por encima del larguero.

60' Argentina encuentra espacios

Parece haber dado un paso adelante Países Bajos en esta segunda parte y se ha hecho con el control del partido, pero la buena defensa de Argentina no les permite acercarse con peligro a la portería del Dibu. Argentina encuentra espacios para correr con un Messi peligrosísimo cada vez que agarra la pelota.

46' Mueve el banquillo Van Gaal

Primeros cambios de Louis Van Gaal para Países Bajos durante este tiempo de descanso. Se retiran De Roon y Bergwijn y entran Koopmeiners y Berghuis.

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Lusail!!

Países Bajos necesita darle la vuelta al marcador para estar en semifinales.

A un paso de la historia

Así celebró Nahuel Molina el 1-0

Nahuel Molina celebra su gol a Países Bajos
Nahuel Molina celebra su gol a Países Bajos | Getty

DESCANSO | Países Bajos 0-1 Argentina

¡¡Final de la primera parte en el Lusail Iconic Stadium!!

Argentina se impone por la mínima al descanso gracias a un gol de Nahuel Molina tras una asistencia magistral de Leo Messi. Muy poquito de Países Bajos en estos primeros 45 minutos.

45' Cinco de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y Mateu Lahoz añade cinco minutos más.

Acuña se pierde la semifinal

Marcos Acuña era el único jugador apercibido en Argentina y acaba de ver la tarjeta amarilla por un lance con Timber. Se perdería una hipotética semifinal.

39' ¡Uy Messi!

¡¡Lo intenta Messi!!

Recibió Messi el balón en el interior del área y sacó un disparo a la media vuelta encimado por Van Dijk que se fue a las manos de Noppert.

34' ¡¡GOL DE ARGENTINAAAAA!!

¡¡Gol de Argentinaaaaaa!! ¡¡Nahueeeeeeeel Moooooolinaaaaaa!!

El pase espectacular de Leo Messi sin espacio para el desmarque de Nahuel Molina que se planta solo ante Noppert y abre el marcador para Argentina.

32' ¡Lo intenta De Paul!

¡¡Lo intenta De Paul!!

Prueba suerte Rodrigo de Paul desde la frontal del área con un tímido disparo desde la frontal que se va a las manos de Noppert.

Países Bajos 0-0 Argentina.

24' ¡Responde Países Bajos!

¡Primera llegada de Países Bajos!

Buena combinación entre Memphis y Bergwijn en la frontal del área que termina con un disparo demasiado cruzado que se va fuera.

21' ¡Avisa Messi!

¡¡Primer aviso de Messi!!

Recibió Messi en el balcón del área y sacó un disparo con la zurda que se va por encima de la portería de Noppert.

15' Máxima igualdad

Primeros minutos de máxima igualdad en este Países Bajos - Argentina. Los dos equipos se disputan la posesión e intentan salir rápido con carrileros como Dumfries, Nahuel Molina o Acuña. Sin ocasiones.

Protagonismo español

Antonio Mateu Lahoz es el árbitro del partido entre Países Bajos y Argentina.

¡¡Arranca el partido!!

¡Ya rueda la pelota en el Lusail!

Países Bajos y Argentina en busca de un billete a semifinales.

La eliminación de Brasil

Los aficionados argentinos han seguido y celebrado la eliminación de Brasil desde las gradas del Lusail Iconic Stadium.

Aficionados de Argentina
Aficionados de Argentina | Getty

Tres centrales en la Scaloneta

¡¡Confirmado también el once de Argentina!!

Sorprende más Scaloni introduciendo cambios en el dibujo de cara al partido de hoy. Argentina juega con tres centrales y finalmente entra Rodrigo De Paul, que llegaba entre algodones. Juegan Dibu Martínez; Cuti Romero, Otamendi, Lisandro Martínez; Nahuel Molina, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister, Acuña; Messi y Julián Álvarez.

Entra Bergwijn en Países Bajos

¡¡Ya tenemos confirmado el once de Van Gaal!!

Países Bajos se jugará su billete a semifinales con Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, De Roon, De Jong, Blind; Memphis, Gakpo y Bergwijn.

¡¡Sigue el Mundial de Qatar en Radioestadio!!

¡¡Hola, hola!!

Sin tiempo casi para reponernos de la sorpresa en el Croacia - Brasil con los balcánicos clasificándose para semifinales, nos ponemos ya con el siguiente partido de cuartos de final: Países Bajos - Argentina.

Ambos países luchan por un sitio en semifinales donde se enfrentarán a la selección de Luka Modric por un puesto en la gran final del próximo 18 de diciembre.

¡¡Vívelo con nosotros en Radioestadio y ondacero.es!!