MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido el noveno día del Mundial de Qatar 2022: Brasil y Portugal se clasifican para octavos

Brasil y Portugal se han clasificado para los octavos de final tras vencer sus partidos ante Suiza y Uruguay

Qué pasa ahora con España tras el empate ante Alemania

Cuándo vuelve a jugar España: día y horario del próximo partido contra Japón

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 21:48 (Publicado 28.11.2022 21:58)

Bruno Fernandes celebra uno de sus goles ante Uruguay
Bruno Fernandes celebra uno de sus goles ante Uruguay | Getty

Termina la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial con Portugal clasificándose para los octavos de final y dejando a Uruguay en una situación muy delicada. Los lusos se impusieron con un doblete de Bruno Fernandes en un partido muy intenso. Maxi Gómez mandó un balón al palo con 1-0 en el marcador, pero un penalti de Giménez en los minutos finales permitió a Portugal cerrar el partido.

En el otro partido del grupo, Ghana se impuso en una locura de partido a Corea del Sur. Los africanos se fueron ganando 0-2 al descanso aprovechando los dos únicos disparos que tuvieron en la primera parte, pero una gran reacción de Corea del Sur a la vuelta de vestuarios empató el partido. Mohammed Kudus, que ya había marcado el segundo, hizo el definitivo gol de la victoria ghanesa.

En el otro grupo que jugaba hoy, Brasil cerró su clasificación a octavos en un partido nada fácil para la 'canarinha'. Suiza defendió bien y aguantó el empate a cero hasta la recta final del partido. Casemiro marcó en el 82 con un zapatazo desde el pico del área que sorprendió a Sommer. El VAR anuló un gol a Vinicius.

Por la mañana, Camerún y Serbia empataron a tres en un partido loquísimo. Se adelantaron los africanos con un gol de Castelletto, pero Serbia le dio la vuelta en el descuento de la primera parte con goles de Pavlovic y Milinkovic-Savic y se fue ganando al descanso. Camerún hecha un flan a la segunda parte y Mitrovic aprovechó para marcar el 1-3, pero la entrada de Aboubakar cambió el partido. El delantero camerunés hizo el 2-3 y regaló a Chuopo-Moting el gol del empate en apenas dos minutos.

En directoActualizado a las

FINAL | Portugal 2-0 Uruguay

¡¡Final en el Lusail!! ¡¡Portugal está en octavos de final!!

Portugal se impone a Uruguay con un doblete de Bruno Fernandes y deja muy tocada a una Uruguay que está obligada a ganar en la última jornada para estar en octavos. Partido muy serio de los lusos que pudieron ampliar la goleada en los minutos finales.

Maxi Gómez envió un balón al palo con 1-0 en el marcador.

Portugal - Uruguay
Portugal - Uruguay | Getty

90'+7 ¡¡Ha tenido Bruno el hat trick!!

¡¡A punto de marcar Bruno Fernandes el tercero!!

Gran jugada de Gonçalo Ramos por la izquierda que la pone al segundo palo donde aparece Bruno para rematar y Rochet la para. En la siguiente jugada le vuelve a llegar el balón a Bruno en la frontal y saca un disparo que se estrella en la madera.

Portugal 2-0 Uruguay.

90'+2 ¡¡GOL DE BRUNO FERNANDES!!

¡¡Gol de Bruno!! ¡¡Gol de Bruno!! ¡¡Gol de Bruno!!

Con toda la calma del mundo. Dos pasos, paradinha y gol. Sentencia Portugal.

89' ¡¡PENALTI A FAVOR DE PORTUGAL!!

¡¡Penalti a favor de Portugal!!

Bruno Fernandes tira un caño a Giménez en la frontal del área que el futbolista del Atleti corta parando el balón con la mano.

Portugal 1-0 Uruguay.

86' ¡Lo intenta Fede!

¡¡Lo intentó Fede Valverde!!

Probó suerte desde muy lejos el centrocampista del Real Madrid pero su disparo se marchó alto.

78' ¡¡OTRA MÁS DE URUGUAY!!

¡¡Pero qué hiciste De Arrascaeta!!

Balón filtrado por Fede Valverde para el desmarque de De Arrascaeta que se planta ante Diogo Costa y se la intenta picar por encima, pero no eleva el balón lo suficiente y salva el portero portugués.

77' ¡¡LUIS SUAREZ FUERAAAAA!!

¡¡Qué ocasión para Luis Suárez!!

Centro lateral de De Arrascaeta que le queda muerto a Luis Suárez en el área pequeña y entre un mar de piernas saca un disparo al lateral de la red.

La FIFA le quita el gol a Cristiano

La FIFA le ha quitado el gol a Cristiano Ronaldo. En las imágenes repetidas no se llegaba a apreciar bien si el portugués llegaba o no a peinar la pelota. Finalmente, le dan el gol a Bruno Fernandes, que fue quien colgó la pelota.

75' ¡¡AL PALO MAXI GÓMEZ!!

¡¡A punto de empatar Uruguay!!

Balón suelto en la frontal que le cae a Maxi Gómez y saca un disparo fortísimo que se estrella en el palo de la portería de Diogo Costa.

Espontáneo

Un aficionado ha saltado al campo hace unos minutos portando una bandera arcoiris y una camiseta en la que se podía leer "Save Ukraine" y "Respect for Iranian woman".

Un aficionado salta al Portugal - Uruguay con una bandera arcoiris
Un aficionado salta al Portugal - Uruguay con una bandera arcoiris | Getty

Así celebró Cristiano su gol a Uruguay

Cristiano Ronaldo celebra su gol a Uruguay
Cristiano Ronaldo celebra su gol a Uruguay | Getty

59' ¡Lo intenta Darwin!

¡¡Lo intenta ahora Darwin Núñez para Uruguay!!

Disparo lejano del jugador del Liverpool que se va manso a las manos de Diogo Costa.

57' ¡Avisa Cavani!

¡¡Avisa Uruguay!!

Incorporación de Varela por el carril diestro a la frontal del área donde aparece Cavani para rematar mordido fuera.

54' ¡¡CRISTIANO GOL!! ¡¡CRISTIANO GOL!!

¡¡Gol gol gol gol gol gol!! ¡¡Cristianoooooooooo Ronaldoooooooo!!

Centro desde la izquierda de Bruno Fernandes a la cabeza de Cristiano Ronaldo que entra llegando desde atrás para peinar la pelota y batir a Rochet.

52' ¡¡JOAO FUERAAAAA!!

¡¡Qué ocasión para Portugal!!

Gran conducción de Bernardo Silva por todo el campo, abre a la derecha para Joao Felix y su disparo se va al lateral de la red.

Portugal 0-0 Uruguay.

Uruguay, a punto de hacer historia

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón sobre el césped del Lusail!!

Portugal y Uruguay en busca de un billete a octavos.

DESCANSO | Portugal 0-0 Uruguay

¡¡Tiempo de descanso en el Lusail!!

Empate sin goles entre Portugal y Uruguay que dejaría el grupo completamente abierto de cara a la última jornada. Mucha cera y pocas ocasiones durante los primeros 45 minutos.

Bentancur tuvo la más clara para Uruguay tras una gran jugada individual.

Bentancur y Bernardo Silva durante el Portugal - Uruguay
Bentancur y Bernardo Silva durante el Portugal - Uruguay | Getty

41' Lesión en Portugal

¡¡Lesión en Portugal!!

Llega el primer cambio del partido y es obligado. No puede continuar Nuno Mendes, que llegaba entre algodones tras perderse el primer partido, y entra en su lugar Raphael Guerreiro. Se marcha entre lágrimas el futbolista del PSG.

37' ¡Uy Cristiano!

¡¡Avisa Cristiano!!

Balón que cae del cielo al pecho del portugués que solo puede controlar de manera forzada. Se le echó encima Rochet para no dejarle reaccionar.

32' ¡QUÉ OCASIÓN ACABA DE TENER BENTANCUR!

¡¡Pero qué jugada!! ¡¡La tuvo Bentancur!!

Gran jugada individual del uruguayo que conduce hasta la frontal del área y le hace un regate precioso en la frontal a Rúben Dias para plantarse solo ante Diogo Costa. El portero salió a achicar y le birló el gol al futbolista del Tottenham.

27' Uruguay le baja la intensidad

Tras unos primeros minutos en los que se ha visto a los jugadores uruguayos llegar tarde a varias acciones, parecen empezar a tomarse el partido con un poco más de tranquilidad. Bentancur ha visto la única cartulina amarilla de lo que va de partido.

Portugal tiene la pelota y lleva la iniciativa, pero, de momento, sin poner en apuros a Rochet.

11' ¡¡Giménez arriba!!

¡¡Avisa Giménez!!

Remató de cabeza el del Atlético a la salida de un córner pero su remate se marchó por encima del larguero.

3' ¡Responde Portugal!

¡William Carvalho arriba!

Asistencia de fantasía de Cristiano Ronaldo con el hombro desde la línea de fondo para William Carvalho que engancha una volea que se marcha arriba.

2' ¡Primer aviso de Uruguay!

¡¡Mathías Olivera arriba!!

Incorporación del lateral zurdo al ataque con un disparo desde la frontal que se va arriba.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota en el Lusail International Stadium!!

Pone la pelota en movimiento Uruguay que busca una victoria para llegar en una situación favorable a la última jornada.

¡¡Onces confirmados!!

¡¡Todo listo en el Lusail Iconic Stadium!!

En breves va a comenzar el partido que cierra la jornada de lunes y que promete ser apasionante. Portugal podría certificar su pase a octavos con una victoria mientras que Uruguay necesita ganar para llegar dependiendo de sí misma al partido ante Ghana del próximo viernes. Y ojo porque hay cambios en ambos equipos con respecto al once titular que presentaron en el primer partido.

Fernando Santos sale con Diogo Costa; Cancelo, Rúben Dias, Pepe, Nuno Mendes; William Carvalho, Bernardo Silva, Rúben Neves; Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo y Joao Félix.

Diego Alonso, por su parte, jugará de inicio con Rochet; Giménez, Godín, Coates, Olivera; Bentancur, Fede Valverde, Vecino; Varela, Cavani y Darwin Núñez.

FINAL | Brasil 1-0 Suiza

¡¡Final en el 974 Stadium!!

Brasil se impone por la mínima a Suiza en un partido que le costó más de lo esperado. Llevó la iniciativa, pero Suiza se defendió muy bien y no sufrió en exceso. El VAR anuló un gol a Vinicius y Casemiro abrió el marcador con un trallazo en el minuto 82.

Con este resultado Brasil es la segunda clasificación en conseguir su billete a octavos de final.

Casemiro celebra su gol ante Suiza
Casemiro celebra su gol ante Suiza | Getty

90'+3 ¡HA TENIDO RODRYGO EL SEGUNDO!

¡A punto de marcar Rodrygo!

Dejada de Gabriel Jesús en la frontal para dejar solo a Rodrygo en el mano a mano con el portero, pero se cruza rápido un defensa para blocar el disparo.

Brasil 1-0 Suiza.

90' Seis de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade seis minutos más.

82' ¡¡CASEMIRO GOOOOOOOL!!

¡¡Gol de Brasil!! ¡¡Gol de Brasil!! ¡¡Golaaaaaaazo de Casemiroooooo!!

Trallazo del jugador del Machester United desde el pico del área que rechaza en el cuerpo de Akanji y se cuela en la portería de Sommer. Desatasca el partido Brasil.

80' Se le atraganta el gol a Brasil

¡¡Se le atraganta el gol a la 'canarinha'!!

Entramos en los últimos minutos de partido y Brasil sigue sin poder abrir el marcador. Suiza aguanta sin sufrir en exceso.

Brasil 0-0 Suiza.

73' Doble cambio en Brasil

¡¡Doble cambio en Brasil!!

Mueve el banquillo Tite en busca de una acción para abrir el marcador. Se retiran Richarlison y Raphinha y entran Gabriel Jesús y Antony.

EL VAR ANULA EL GOL DE VINICIUS

¡¡El VAR anula el gol de Vinicius!!

El árbitro concede el gol pero el VAR le avisa de que Richarlison está en fuera de juego al inicio de la jugada. Gol anulado a Brasil, vuelve el empate al marcador.

63' ¡¡GOL DE VINIIIIIIIIIIII!!

¡¡Vini gol Vini gol Vini gol!! ¡¡Viniciuuuuuuuuusss Juniooooorr!!

Apertura de Casemiro a la izquierda para Vinicius con espacio que llega un pelín antes del defensa y se planta solo ante Sommer para batir al portero en el mano a mano.

60' No se arruga Suiza

¡¡No se arruga Suiza!!

Suiza no le pierde la cara al partido y aprieta a Brasil en busca de abrir el marcador. Disparo ahora de Sow desde la frontal que bloca la defensa.

56' ¡Qué ocasión para Brasil!

¡¡La ha tenido Richarlison!!

Gran jugada de Vinicius por banda izquierda que saca un centro al área pequeña con el exterior del pie al más puro estilo Modric que no alcanza a rematar Richarlison por muy poco.

53' ¡Avisa Suiza!

¡Avisa Suiza!

Buena llegada ahora de Suiza por el carril diestro con la incorporación de Widmer que termina sacando la defensa de Brasil. Minutos después llega el balón a la derecha donde Vargas saca un buen disparo que la defensa despeja a córner.

Entra Rodrygo

Algo no le ha gustado a Tite en la primera parte porque mueve ya el banquillo a la salida de vestuarios. Se retira Paquetá y entra Rodrygo en busca de abrir el marcador.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Vuelve a rodar el balón en el 974 Stadium. Brasil y Suiza buscan certificar su pase a octavos.

DESCANSO | Brasil 0-0 Suiza

¡¡Descanso en el 974 Stadium!!

Termina la primera parte entre Brasil y Suiza sin goles. Vinicius tuvo la acción más clara de la primera parte con un gran disparo que obligó a Sommer a hacer una gran parada. Suiza defiende bien y no está dejando a Brasil tener ocasiones claras.

Vinicius se lamenta tras fallar una ocasión ante Suiza
Vinicius se lamenta tras fallar una ocasión ante Suiza | Getty

44' Apagón en Qatar

¡¡Apagón en Qatar!!

El juego ha estado detenido durante unos segundos porque se han apagado las luces del estadio, aunque han tardado muy poco en volver.

38' Suiza se defiende

Muy bien plantada la selección suiza en defensa que no está permitiendo a Brasil tener ocasiones claras. Se hunden mucho los europeos y no permiten a los brasileños ser profundos por banda.

Los suizos son un hueso duro de roer que ha dejado fuera a Italia en la fase de clasificación para el Mundial, ha ganado a España en la Uefa Nations League y eliminó a Francia en la pasada Eurocopa.

30' ¡Avisa Raphinha!

¡¡Avisa Brasil!!

Tras unos buenos primeros minutos de Suiza, empieza a soltarse en ataque Brasil. Avisa ahora Raphinha con un disparo lejano a la manos de Sommer.

26' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA VINICIUS!!

¡¡A punto de marcar Vinicius!!

Balón desde la derecha de Raphinha para la llega de Vinicius al segundo palo. El madridista entra solo pero su remate lo saca Sommer con una gran parada.

La amenaza

Ante la baja de Neymar, Vinicius Junior afronta el partido como la principal amenaza brasileña para hacer daño a la defensa suiza. El futbolista del Real Madrid fue uno de los más destacados del primer partido ante Serbia.

Vinicius durante el Brasil - Suiza
Vinicius durante el Brasil - Suiza | Getty

Militao lateral

Tras la lesión de Danilo el pasado jueves, Tite apuesta por el madridista para ocupar el lateral derecho. Dani Alves era la otra opción.

Eder Militao durante el Brasil - Suiza
Eder Militao durante el Brasil - Suiza | Getty

¡¡Comenzó el partido!!

¡¡Arranca el partido en el 974 Stadium!!

Ya rueda la pelota sobre el verde del 974, Brasil y Suiza en busca de los octavos de final.

Sin Neymar

La estrella brasileña del PSG, Neymar Jr, se tuvo que retirar lesionado del último partido ante Serbia con un esguince de tobillo.

No estará hoy ante Suiza y está prácticamente descartado para el del próximo viernes ante Camerún, aunque no debería tener problema para estar disponible para los octavos de final.

Brasil pierde a Neymar para los dos próximos partidos

Neymar se duele tras sufrir una lesión en el Brasil - Serbia
Neymar se duele tras sufrir una lesión en el Brasil - Serbia | Getty

¡¡Juega Brasil!!

¡¡Todo listo en el 974 Stadium!!

A partir de las 17:00 juega Brasil su segundo partido en el Mundial ante Suiza que podría suponer la clasificación matemática para octavos de la 'canarinha'. Tite hace dos cambios con respecto al once del primer partido ante Serbia, ambos obligados por lesión. Juegan Alisson; Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred, Casemiro; Raphinha, Lucas Paquetá, Vinicius; y Richarlison.

Suiza, que de ganar también certificaría su billete a octavos, sale con Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Ricardo Rodríguez; Freuler, Rieder, Xhaka; Sow, Embolo y Vargas.

FINAL | Corea del Sur 2-3 Ghana

¡¡Final en el Education City Stadium!!

Ghana se lleva un partido absolutamente loco por la mínima que le permite soñar con estar en octavos de final. Los africanos se fueron ganando 0-2 al descanso con goles de Salisu y Kudus, pero en el inicio de la segunda parte Corea del Sur empató el partido con un doblete de Cho Gue-Sung.

El futbolista del Ajax, Mohammed Kudus, se vistió de héroe para dar los tres puntos a su país y firmar un doblete que permite a su equipo llegar con opciones de clasificarse a octavos a la última jornada.

Iñaki Williams durante el Corea del Sur- Ghana
Iñaki Williams durante el Corea del Sur- Ghana | Getty

90'+4 ¡A punto de marcar Corea del Sur!

¡Qué ocasión ha tenido Corea del Sur!

Remate desde la derecha de Cho Gue Sung buscando el palo corto que saca Zigi con una gran parada en la escuadra.

Corea del Sur 2-3 Ghana.

90' Diez de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el árbitro añade 10 minutos más. Corea del Sur aprieta a Ghana en busca del empate.

76' ¡Salva bajo palos Salisu!

¡¡Qué ocasión para Corea del Sur!!

El balón llega a la izquierda para el disparo de Heung Min Son que sale mordido y despeja Salisu justo cuando el balón había superado al portero y se colaba en la portería.

75' ¡A punto de empatar Kang-In Lee!

¡¡Ha tenido el empate Corea del Sur!!

Lanzamiento de falta lejano de Kang-In Lee que está a punto de sorprender a Zigi. El guardameta ghanés hace una gran parada abajo para mandar la pelota a córner.

68' ¡¡GOL DE GHANA!!

¡¡Gol de Ghana!! ¡¡Gol de Ghana!! ¡¡Gol de Ghana!!

Centro desde la izquierda que no acierta a rematar Iñaki Williams y el balón le queda a Kudus en el segundo palo que marca con un disparo al palo largo. ¡Vuelve a adelantarse Ghana!

60' ¡¡GOL DE COREA DEL SUR!!

¡¡Goooool de Corea del Sur!! ¡¡Empatan el partido en tres minutos!! ¡¡Vuelve a marcar Cho Gue-Sung!!

Balón profundo de Son para Kim Jin Su que incorpora al ataque por el carril zurdo y saca un centro sobre la línea al segundo palo donde entra Cho Gue-Sung como un obús para volver a marcar de cabeza y empatar el partido.

Corea del Sur 2-2 Ghana.

57' ¡¡GOL DE COREA DEL SUR!!

¡¡Gol de Corea del Sur!! ¡¡Gol de Cho Gue-Sung!!

Presión alta de los coreanos que roban la pelota cerca del área de Ghana y ponen un centro desde la izquierda al borde del área pequeña donde aparece Cho Gue-Sung para rematar de cabeza y acortar distancias en el marcador.

Corea del Sur 1-2 Ghana.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Education City Stadium!!

Corea del Sur obligada a darle la vuelta al marcador para llegar en buena situación a la última jornada.

Corea del Sur 0-2 Ghana.

DESCANSO | Corea del Sur 0-2 Ghana

¡¡Tiempo de descanso en el Education City Stadium!!

Ghana se impone con claridad en la primera mitad a Corea del Sur en un partido que puede dejar con pie y medio fuera a los asiáticos de cara a la última jornada. Salisu y Kudus hicieron los goles de una Ghana que sueña con los octavos de final.

Corea del Sur - Ghana
Corea del Sur - Ghana | Getty

36' Ghana, dueña del partido

Los africanos se han hecho dueños del partido y no dan opción a Corea del Sur, que espera agazapada y sin opciones de momento.

¡Segundo gol de Ghana!

¡Gooooool de Ghana! ¡Maaarca Mohammed Kudus para poner más ventaja a favor de los africanos!

Suspense en el gol de Ghana

El VAR ha comprobado la acción del gol de Salisu por posible mano de Ayew en el rechace de la defensa de Corea del Sur, pero los colegiados no han castigado nada y han dado por válido el tanto de Ghana.

¡Gooool de Ghana!

¡Se adelanta Ghana ante Corea del Sur! ¡Gol de Salisu! El defensa ha aprovechado el rechace de la defensa de Corea tras el saque de una falta lateral.

¡Coooomienza el Corea del Sur - Ghana!

¡Yaaaaa está en juego el Corea del Sur - Ghana en el Estadio Ciudad de la Educación! ¡Mueve el balón el equipo asiático!

Los titulares de Corea del Sur

Así entran los jugadores de Ghana al estadio

Los jugadores de Ghana han protagonizado su habitual baile con cánticos en su entrada al estadio Ciudad de la Educación, donde se miden a Corea del Sur en su segundo duelo en este Mundial de Qatar. Así ha sido el momento:

¡Ya se conoce el once de Ghana!

FINAL | Camerún 3-3 Serbia

¡¡Final en Al Janoub!!

Entretenidísimo partido entre Camerún y Serbia que llegan con opciones de clasificación a la última jornada. Ambas selecciones tuvieron que remontar el partido para que terminara consumándose el empate.

Castelletto adelantó a Camerún a la salida de un córner, pero Serbia le dio la vuelta al marcador en el descuento de la primera parte con los goles de Pavlovic y Sergej Milinkovic-Savic.

El inicio de la segunda mitad de los cameruneses no fue bueno y Mitrovic aprovechó un error para ampliar la ventaja para Serbia tras una gran jugada colectiva. Pero Camerún fue poco a poco cogiéndole el pulso al partido y con un Aboubakar vestido de héroe consiguió empatar el partido. El delantero del Al-Nassr fue clave marcando el 2-3 y regalando el definitivo empate a tres a Chuopo-Moting.

Camerún - Serbia
Camerún - Serbia | Getty

76' ¡A punto de marcar Mitrovic!

¡Ha tenido Mitrovic el empate!

Se quedó solo dentro del área el delantero serbio, pero el guardameta camerunés salió a achicar y resolvió bien el mano a mano.

Camerún 3-3 Serbia.

65' ¡¡GOL DE CAMERÚN!!

¡¡PERO ESTO QUÉ ES!! ¡¡Gooooool de Chuopo-Moting!!

Balón largo para Aboubakar que se planta en el área y pone la pelota al segundo palo donde aparece Chupo-Moting para empujar la pelota a gol. ¡¡Empata Camerún en dos minutos!!

63' ¡¡GOL DE CAMERÚN!!

¡¡Pero qué golazo de Aboubakar!!

Balón largo para el delantero camerunés que se planta ante el portero y resuelve con una genial vaselina.

El línea levantó la bandera y anuló el tanto por fuera de juego, pero el VAR revisa la jugada y termina concediendo el gol. ¡Hay partido!

Camerún 2-3 Serbia.

52' ¡¡GOL DE SERBIA!! ¡¡MITROVIC!!

¡¡Pero qué golazo acaba de meter Serbia!! ¡¡Gol gol gol gol gol de Mitrovic!!

Roba Serbia en medio campo y sale en tromba con hasta cuatro futbolistas para plantarse en el área y, tras una gran jugada colectiva el balón le queda a Mitrovic que solo la tiene que empujar.

Camerún 1-3 Serbia.

50' Sale mejor Serbia

Ha salido mejor Serbia a este segundo tiempo ante una Camerún que parece noqueada tras recibir dos goles en los últimos minutos de la primera parte. Se han hecho con la pelota y están presionando arriba forzando a Camerún a cometer errores en salida que podrían costarle caro.

Camerún 1-2 Serbia.

¡¡Empieza el segundo tiempo!!

¡¡Arranca la segunda mitad en Al Janoub Stadium!!

Pone la pelota en movimiento Camerún en busca de darle la vuelta al partido para seguir viva en el Mundial.

DESCANSO | Camerún 1-2 Serbia

¡¡Tiempo de descanso en Al Janoub Stadium!!

Serbia se va por delante en el marcador tras darle la vuelta al marcador en los últimos minutos. Empezaron mejor los serbios, que tuvieron en Mitrovic a su hombre más peligroso, pero Camerún se adelantó a la salida de un córner con un gol de Castelletto.

Los goles de Pavlovic y Sergej Milinkovic-Savic en el tiempo de descuento le dieron la vuelta al partido.

45+3' ¡¡GOL DE SERBIA!!

¡¡Y vuelve a marcar Serbia!! ¡¡Gooooool de Sergej Milinkovic-Savic!!

Robo de balón de Serbia cerca de la frontal del área y el balón que le cae a Sergej Milinkovic-Savic para que se prepare el disparo y haga el segundo. ¡Le da la vuelta al partido Serbia en dos minutos!

45' ¡¡GOL DE SERBIA!!

¡¡Gol de Serbia!! ¡¡Gol gol gol gol gol de Pavlovic!!

Falta frontal botada por Kostic al corazón del área donde se eleva Pavlovic para rematar de cabeza y batir al guardameta camerunés.

Camerún 1-1 Serbia.

43' ¡¡A punto de marcar Camerún!!

¡¡Ha tenido el segundo Camerún!!

Robo de Kunde en salida de balón y se planta en el área ante Milinkovic-Savic que resuelve la acción con una gran parada con el pie derecho.

Camerún 1-0 Serbia.

28' ¡¡GOL DE CAMERÚN!!

¡¡Gol de Camerún!! ¡¡Castelleeeeeeeeeettoooooooo!!

Córner botado al primer palo donde prolonga N'Koulou al segundo y aparece Castelleto para empujarla a gol.

19' ¡Responde Camerún!

¡¡Responde ahora Camerún!!

Gran acción de Kunde que se impone a Maksimovic por la derecha y su disparo al primer palo lo saca Milinkovic-Savic con una buena parada.

Camerún 0-0 Serbia.

16' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA MITROVIC!!

¡¡No me puedo creer lo que acaba de fallar Mitrovic!!

Jugada desafortunada de la defensa de Camerún. Despeje de Hongla que va directamente a la cara de Castelletto y el balón le queda muerto a Mitrovic en el punto de penalti pero su remate se va fuera. ¡A punto de adelantarse Serbia!

11' ¡AL PALO MITROVIC!

¡¡La tuvo Serbia!!

Primera acción de peligro del partido. Recorte de Mitrovic dentro del área y disparo al palo largo que se estrella en la madera.

¡¡Ya rueda la pelota en Al Janoub Stadium!!

Primera pelota para Serbia, que se juega ante Camerún llegar viva a la última jornada. Los africanos, en una situación similar.

Abren expediente a Alemania por no acudir a una rueda de prensa previa

La Comisión Disciplinaria de la FIFA ha abierto procedimientos contra la Asociación Alemana de Fútbol por posibles infracciones contra el reglamento del Mundial de Qatar 2022 y el de equipos. Según informa el máximo organismo mundial la apertura del expediente se debe al posible incumplimiento del artículo 44 del Reglamento del torneo mundalista, el 2.7.2 del Reglamento de Medios y Marketing y el 8.5.3 del Reglamento de Equipos. Manual.