Sigue las últimas noticias y la última hora del Mundial de Qatar 2022, en una jornada más en la que España se juega sellar su pase a octavos.

Madrid | 16.06.2023 22:06 (Publicado 27.11.2022 18:57)

Croacia remonta y deja a Canadá fuera del Mundial de Qatar | Getty

En directoActualizado a las

FINAL | Croacia 4-1 Canadá

¡¡Final en el Khalifa International Stadium!!

Croacia tira de oficio y remonta un partido que se le puso cuesta arriba en el primer minuto con un gol en contra de Alphonso Davies. El conjunto ajedrezado dominó y dio la vuelta al partido con goles de Kramaric y Livaja antes del descanso.

La segunda parte fue un monólogo de los croatas y Kramaric, de nuevo, y Majer cerraron una goleada que deja a Canadá matemáticamente fuera del Mundial.

Croacia - Canadá
Croacia - Canadá | Getty

90'+3 ¡¡GOL DE CROACIA!!

¡¡Gol de Croacia!! ¡¡Gol de Majer!!

Error garrafal de la defensa de Canadá que permite a Orsic plantarse dentro del área en un dos para uno clarísimo con el portero y dejarle el gol en bandeja a Majer para que solo la tenga que empujar.

Croacia 4-1 Canadá.

69' ¡¡GOL DE CROACIAAAAA!!

¡¡Gol de Croaciaaaaa!! ¡¡Gol de Kramariiiiiiic!!

Balón desde la izquierda al segundo palo donde controla Kramaric, la baja con el pecho y se acomoda el disparo al palo largo de la portería de Borjan. Sentencia Croacia.

Croacia 3-1 Canadá.

53' ¡A PUNTO DE MARCAR CROACIA!

¡¡La ha tenido Kramariiiiiiiiccc!!

Pase atrás de Modric para Kramaric que llega desde atrás y chuta a puerta para que Borjan salve prodigiosamente.

Croacia 2-1 Canadá.

48' ¡Avisa Canadá!

¡¡Aprieta Canadá!!

Disparo lejano de Hutchinson que se marcha cerca de la portería de Livakovic. ¡Busca Canadá el empate!

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Comieeeenza la segunda mitad!!

Canadá en busca de darle la vuelta al partido para no quedarse fuera del Mundial.

DESCANSO | Croacia 2-1 Canadá

¡¡Final de la primera parte en el Khalifa International Stadium!!

Croacia consigue darle la vuelta al gol inicial de Alphonso Davies y, de momento, deja a Canadá fuera del Mundial. La selección croata fue creciendo a medida que pasaron los minutos y remontó con goles de Kramaric y Livaja.

Luka Modric durante el Croacia - Canadá
Luka Modric durante el Croacia - Canadá | Getty

43' ¡¡GOL DE CROACIAAAAA!!

¡¡Gol de Croacia!! ¡¡Gol de Croacia!! ¡¡Gol de Croacia!!

Arrancada de Juranovic por dentro hasta prácticamente la frontal del área, filtra el balón para Livaja y saca un disparo raso imposible para Borjan.

35' ¡¡GOL DE CROACIA!!

¡¡Ahora sí!! ¡¡Goooooool de Kramaric!!

Balón en el pico del área para Perisic que filtra la pelota para el desmarque de Kramaric que se queda ante el portero y la cruza para empatar el partido.

Croacia 1-1 Canadá.

26' Gol anulado a Croacia

¡¡Gol anulado a Croacia!!

Balón al espacio de Livaja para dejar a Kramaric en situación de gol y que el jugador del Hoffenheim resuelve bien dentro del área. El línea deja acabar y señala fuera de juego de Livaja cuando recibe la pelota.

Croacia 0-1 Canadá.

22' Avisa Croacia

¡¡Croacia merodea el área de Canadá!!

Balón interior buscando a Livaja que no llega por un pelo. Sale Borjan y atrapa el balón.

Davies se cuela en la historia de los Mundiales

13' Canadá aprieta en los primeros minutos

Primeros minutos con Canadá que se adelantó prontísimo en la primera ocasión que tuvo. Croacia empieza a soltarse y busca el peligro a través de Perisic por banda izquierda.

1' ¡¡GOL DE CANADÁ!!

¡¡Davies Davies Davies Davies Davies!! ¡¡Gooooooooool de Canadá!!

Balón a la derecha para Buchanan que se incorpora al ataque y la pone al área donde aparece Alphonso Davies para rematar de cabeza sorprendiendo a la defensa croata.

¡Arranca el partido!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el césped del Khalifa International Stadium!!

Primer balón para Croacia. La subcampeona del mundo, en busca de los octavos.

Croacia 0-0 Canadá.

¡¡Alineaciones confirmadas!!

¡¡Todo listo en el Khalifa International Stadium!!

Croacia se juega llegar en la mejor de las posiciones a la última jornada ante una Canadá que podría quedar matemáticamente fuera en caso de perder.

La selección croata sale con Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Brozovic, Modric, Kovacic; Livaja, Kramaric y Perisic.

Canadá, por su parte, lo hará con Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Laryea, Hutchinson, Eustaquio, Alphonso Davies; Buchanan, Larin y Jonathan David.

FINAL | Bélgica 0-2 Marruecos

¡¡Final en Al Thumama Stadium!!

Marruecos sorprende a Bélgica y agita el grupo con el que España se cruzaría en unos hipotéticos octavos de final. Sabiri abrió el marcador en un lanzamiento de falta en el que no está nada bien Courtois y Aboukhlal cerró el marcador en los minutos finales tras una buena jugada de Ziyech.

Bélgica dominó la primera parte, pero no consiguió poner en apuros a Munir.

Bélgica - Marruecos
Bélgica - Marruecos | Getty

90'+1 ¡¡GOL DE MARRUECOS!!

¡¡Gol de Marruecos!! ¡¡Gol de Aboukhlal!!

Gran jugada de Ziyech que esconde la pelota y se va a la derecha para sacar un centro atrás que remata Aboukhlal con un remate desde el corazón del área imparable para Courtois.

Bélgica 0-2 Marruecos.

81' ¡Vertonghen fuera!

¡¡Avisa Bélgica!!

Remata Jan Vertonghen un córner botado desde la izquierda fuera. Ha salido Lukaku en Bélgica para buscar el gol del empate.

Bélgica 0-0 Marruecos.

72' ¡¡GOL DE MARRUECOS!!

¡¡Gol de Marruecos!! ¡¡Gol de Sabiri!!

La jugada es calcada a la del gol anulado en la primera parte. Falta lateral botada desde la izquierda cerradita al primer palo donde Courtois vuelve a fallar y el balón se mete dentro de la portería.

Bélgica 0-1 Marruecos.

67' Empiezan a moverse los banquillos

Se acerca la recta final del partido y los entrenadores comienzan a mover sus banquillos. Roberto Martínez ha dado entrada a Mertens y Tielemans y ha retirado a Eden Hazard y Onana, mientras que Walid Regragui ha dado entrada a Sabiri y Attiat-Allal por Amallah y Achraf.

56' ¡¡A PUNTO DE MARCAR BOUFAL!!

¡¡La ha tenido Marruecos!!

Gran acción individual de Boufal desde el carril izquierdo que encara portería tras un buen regate y saca un disparo al segundo palo que se marcha cerca de la portería de Courtois.

51' ¡Responde Hazard!

¡¡Buena ocasión para Hazard!!

Aparece el del Real Madrid por el carril diestro y saca un potente disparo desde dentro del área buscando el primer palo que despeja Munir a córner.

49' ¡Avisa Ziyech!

¡Avisa Marruecos!

Ziyech recibe en la frontal del área y con un recorte se abre el hueco suficiente para sacar un disparo tímido que va manso a las manos de Courtois.

¡Comienza la segunda parte!

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

Calienta Lukaku, pero de momento tendrá que esperar. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Bélgica busca los octavos.

DESCANSO | Bélgica 0-0 Marruecos

¡¡Final del primer tiempo en Al Thumama!!

Bélgica dominó durante toda la primera parte, pero no fue capaz de poner en serios apuros a Marruecos. Solo una acción de Batshuayi tras un pase filtrado de Thorgan Hazard complicó a un Munir que tuvo que sustituir a Bono justo antes del inicio del partido.

El VAR anuló un gol a Marruecos por fuera de juego posicional en la última jugada del primer tiempo.

Eden Hazard durante el Bélgica - Marruecos
Eden Hazard durante el Bélgica - Marruecos | Getty

LO ANULA

¡¡El VAR anula el gol a Marruecos!!

El VAR llama al colegiado a revisar la jugada después de ver fuera de juego de Saiss que no toca la pelota pero estorba la visión de Courtois. Después de revisarlo en el monitor, el colegiado anula el tanto por fuera de juego.

45' ¡¡GOL DE MARRUECOS!!

¡¡Gol de Marruecos!! ¡¡Gol de Ziyech!!

Falta lateral desde la derecha botada por Ziyech que no acierta a rematar nadie pero se termina colando en la portería de Courtois. No estuvo bien el portero del Real Madrid.

33' Bélgica lleva la iniciativa

Rebasamos ya la primera media hora de partido con Bélgica llevando la iniciativa pero sin ser capaz de poner en serios apuros a Marruecos.

La más clara la tuvo Batshuayi tras un balón filtrado de Thorgan Hazard. Está consiguiendo Bélgica correr y girar a la defensa marroquí.

El dato de Misterchip

18' ¡Otro aviso de Bélgica!

¡Y vuelve a avisar Bélgica!

Jugada embarullada en la frontal del área marroquí que llega a los pies de Meunier y saca un disparo blando a las manos de Munir.

Enigma Bono

Este partido nos ha dejado una imagen muy curiosa con el portero del Sevilla como protagonista.

Tanto la selección marroquí como la FIFA le daba como titular y ha calentado y salido al campo como si así fuera. Incluso ha formado junto a sus compañeros durante la interpretación del himno de Marruecos como si de un titular más se tratara. Pero finalmente no ha podido ser de la partida y en el último momento ha sido sustituido por Munir.

5' ¡¡Primera ocasión para Bélgica!!

¡¡Qué ocasión para Bélgica!!

Balón filtrado por Thorgan Hazard para el desmarque de Batshuayi que remata de primeras en el mano a mano y el guardameta marroquí tapa bien para despejar a córner.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Aaaarranca el partido en Al Thumama Stadium!!

Bélgica busca los octavos y Marruecos seguir viva. Primera pelota para los belgas.

¡Alineaciones confirmadas!

¡Cambiamos de grupo!

A partir de las 14:00, Bélgica se juega ante Marruecos su clasificación para los octavos de final. Una victoria metería a los Red Devils matemáticamente en la siguiente ronda y dejaría a Marruecos a expensas de lo que ocurra a partir de las 17:00 horas en el Croacia - Canadá.

Roberto Martínez sale con todo a por la victoria: Courtois; Meunier, Alderweireld, Vertonghen; Castagne, Onana, Witsel, De Bruyne, Thorgan Hazard; Eden Hazard y Batshuayi.

Marruecos, por su parte, juega con Bono; Achraf, Aguerd, Saiss, Mazraoui; Amrabat, Ounahi, Amallah; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

FINAL | Japón 0-1 Costa Rica

¡¡Final del partido en el Ahmad bin Ali Stadium!!

Costa Rica da la sorpresa y se impone a Japón por la mínima con un gol en la recta final del encuentro. Los nipones llevaron la iniciativa y fueron mejores, pero no consiguieron poner en serios apuros a un Keylor Navas que solo tuvo que hacer una parada en todo el partido.

Los ticos plantearon un partido muy serio en defensa y se encontraron una situación de gol en los minutos finales en una jugada muy desafortunada de la defensa nipona. Japón se complica la vida, mientras Costa Rica puede soñar.

Japón - Costa Rica
Japón - Costa Rica | Getty

88' ¡¡PARADÓN DE KEYLOR NAVAS!!

¡¡La ha tenido Japón!!

Gran jugada individual de Mitoma por el carril zurdo para zafarse de Fuller y adentrarse en el área apurando hasta línea de fondo, pone el balón atrás y el remate de Asano lo saca Keylor en una gran acción de reflejos con el pie derecho.

Japón 0-0 Costa Rica.

80' ¡¡GOL DE COSTA RICA!!

¡¡Gol de Costa Rica!! ¡¡Gol de Fuller Spence!!

Error de Japón en salida de balón. Robo de Tejada cerca del área que deja el balón en la frontal para Fuller que saca un disparo mordido que se cuela en la portería de Gonda. Pudo hacer más el guardameta nipón que estuvo blando en esa acción.

Japón 0-1 Costa Rica.

75' Busca el gol Japón

Entramos en la recta final del partido con Japón apretando en busca del gol de la victoria. Junya Ito ha tenido una acción muy clara en la que derribado en la frontal del área justo cuando encaraba portería. Kamada estrelló el lanzamiento en la barrera.

62' ¡Arriba Soma!

¡¡Uy Japón!!

Falta en la media luna del área que lanza Soma por encima de la barrera y el balón se marcha por poco por encima de la portería de Keylor Navas.

50' Ha salido mejor Japón al segundo tiempo

Primeros minutos de dominio japonés, que está consiguiendo jugar cerca del área de Costa Rica y empujando a los ticos hacia su portería. Sigue sin haber ocasiones claras, pero el dominio nipón en estos minutos es claro.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota sobre el verde del Ahamad bin Ali Stadium!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos, Japón y Costa Rica en busca de tres puntos vitales.

DESCANSO | Japón 0-0 Costa Rica

¡Tiempo de descanso en el Ahmad bin Ali Stadium!

Empate sin goles entre Japón y Costa Rica en un partido que está siendo duro de digerir en esta mañana de domingo. Costa Rica bien plantada en el campo y mucho mejor a nivel defensivo de lo que demostró ante España. Joel Campbell, el mejor de los ticos.

Japón intenta ser más vertical cuando puede correr pero se está topando constantemente con la defensa costarricense. No hemos visto a los porteros en los primeros 45 minutos.

38' Aprieta Japón

Mejor minutos ahora para la selección nipona, que empieza a empujar a Costa Rica a meterse en su área.

Prueba Endo desde la frontal, pero su disparo lo bloca la defensa tica. También intentó Endo filtrar un balón que no encontró a Ueda.

30' De menos a más

Costa Rica empieza a crecer poco a poco en el partido. A partir de una buena defensa y de un Joel Campbell que está viniendo muy atrás a recibir, los ticos parecen mejor plantados sobre el césped. De momento, sin ocasiones.

Cuatro ex LaLiga en el once tico

Hay hasta cuatro ex jugadores de LaLiga en el once titular de Costa Rica.

Además, de Keylor Navas, ex de Real Madrid, Levante y Albacete, también están Óscar Duarte, ex de Espanyol y Levante, Celso Borges, ex del Deportivo, y Joel Campbell, ex de Betis y Villarreal.

Alineación de Costa Rica ante Japón
Alineación de Costa Rica ante Japón | Getty

Nagatomo alenta a la grada

Yuto Nagatomo ha dejado una de las imágenes del inicio del partido. El japonés ha alentado a la grada de esta manera durante los primeros minutos.

Japón - Costa Rica | Agencia EFE

13' Primer aviso de Japón

¡Y llega el primer aviso de Japón!

Centro de Doan desde la parte derecha del ataque nipón que no alcanza a rematar nadie y se pasea por delante de la portería de Keylor Navas.

10' Tanteo en los primeros minutos

Primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos y sin llegadas a ninguna de las dos áreas. Esta Costa Rica no es la que fue sometida claramente por España el pasado miércoles, aunque es Japón la que parece llevar la iniciativa.

¡¡Ya rueda la pelota sobre el césped del Ahmad bin Ali Stadium!!

Comenzó el Japón - Costa Rica al que seguro están muy atentos en el hotel de concentración de la selección española.

Japón y Costa Rica abren la jornada

¡¡Menos de quince minutos para que de comienzo esta jornada dominical de Mundial!!

Se abrirá nada menos que con el grupo de España. Costa Rica se juega seguir en el torneo, mientras que Japón podría dar un paso de gigante para estar en octavos. Los nipones llegan eufóricos tras dar la sorpresa ganando a Alemania en la primera jornada.

Japón sale con Gonda; Yamane, Itakura, Yoshida, Nagatomo; Endo, Morita; Doan, Kamada, Soma; y Ueda.

Costa Rica, por su parte, intentará enmendar el desastre del primer partido con Keylor Navas; Waston, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Oviedo; Fuller Spence, Celso Borges, Tejeda, Gerson Torres; Joel Campbell y Anthony Contreras.