MUNDIAL FEMENINO

Cuándo juega España la final del Mundial femenino contra Inglaterra

La selección española consigue la victoria (2-1) ante Suecia y llega a su primera final de la historia del Mundial Femenino.

ondacero.es | Samuel de la Fuente

Madrid | 15.08.2023 22:31

La selección femenina de fútbol hace historia y disputará por primera vez una final de mundial | Agencia EFE

Esta mañana el deporte español estaba de enhorabuena tras la épica victoria que había conseguido la selección española dirigida por Jorge Vilda en las semifinales del Mundial femenino ante el conjunto sueco por 2 goles a 1.

España con esta victoria rompe además su mala racha ante Suecia, consiguiendo ganar al conjunto de Peter Gerhardsson por primera vez en su historia.

Un partido sufrido hasta el último minuto

Las españolas no pudieron batir la portería de Musovic hasta los últimos minutos de partido, cuando gracias un tanto de Salma Paralluelo, que está realizando un Mundial extraordinario, consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 81. Sin embargo, esta alegría no le duró mucho al combinado comandado por Jorge Vilda, ya que, a penas, 7 minutos después, recibiría el mazazo de recibir el gol del empate de la mano de Rebecka Blomqvist.

Podría parecer que este gol generaría que la selección española se viniera abajo tras el gran esfuerzo que les había supuesto batir la portería de un equipo tan físico y defensivo como lo es esta selección de Suecia, pero las españolas mostraron como a lo largo de todo el Mundial que tienen un espíritu inquebrantable.

Y tan solo un minuto después, Olga Carmona con un disparo de media distancia haría saltar a toda España poniendo el gol que llevaba a las jugadoras de Vilda a la final.

Una final histórica

Con esta victoria de infarto España hace historia, ya que, es la primera vez que en la sección femenina de fútbol consigue llegar a la final del máximo torneo de selecciones.

La futbolista Marta Corredera ha recordado que en 2015 fue la primera vez que España participó en un Mundial “y era algo impensable para entonces”. “En solo ocho años hemos visto el crecimiento del fútbol femenino. Es muy emocionante todo lo que hemos pasado y luchado por estar hasta aquí, la apuesta de los clubes, de la Federación y de los medios, todo esto está haciendo que estas jugadoras se impulsen hasta conseguir lo que hemos conseguido hoy”, ha dicho a TVE en la entrevista post partido.

Inglaterra, rival de España

El segundo finalista del Mundial Femenino ha salido del duelo entre Australia e Inglaterra. Los ingleses se han impuesto a los australianos y serán los rivales de las jugadoras españolas.

¿Cuándo se jugará la ansiada final?

La final del Mundial Femenino se celebrará el próximo domingo 20 de agosto de 2023 a las 12:00 horas, y se emitirá a través de La1 TVE y también se podrá seguir en el Radioestadio de Onda Cero.