CHAMPIONS

El Real Madrid se ha enfrentado esta noche al Sporting de Braga en el estadio Municipal de Braga. Es el tercer partido de Champions League del Grupo C. La Real Sociedad se ha impuesto al Benfica y el Sevilla ha caído en casa ante el Arsenal

Javier Matiacci

Madrid | 24.10.2023 23:05 (Publicado 24.10.2023 20:17)

Así hemos vivido la jornada de Champions League: victoria del Real Madrid y Real Sociedad y derrota del Sevilla | Agencia EFE

Un tanto de Rodrygo a los 16 minutos, con el que puso fin a su mala racha goleadora, tras una acción desequilibrante de Vinícius Junior, dio ventaja al Real Madrid al descanso en Braga (0-1), en la tercera jornada de la Liga de Campeones. Rodrygo llevaba once partidos sin marcar, desde el 12 agosto cuando lo hizo en San Mamés ante el Athletic en el primer encuentro de la temporada del Real Madrid.

Ya en la segunda mitad, en el 61', Bellingham volvió a citarse con el gol, mientras que Djaló recortó distancias dos minutos después.

Brais en estado de gracia

Un gol de Brais Méndez en el minuto 63 selló este martes en Lisboa y ante el Benfica (0-1) la segunda victoria de la Real Sociedad en la Liga de Campeones, en la que sigue invicto tras las tres primeras jornadas.

Brais Méndez plasmó en el marcador la superioridad del equipo de Imanol Alguacil, que lidera el Grupo D con 7 puntos, los mismos que el Inter de Milán, que este martes batió por 2-1 al Salzburgo, que suma 3. El Benfica sigue a cero tras encajar su tercera derrota.

El Sevilla no ha podido remontar

El Arsenal dio un paso importante en su objetivo de clasificarse para los octavos de la Liga de Campeones al imponerse 1-2 en el campo del Sevilla, en un partido en el que el equipo inglés abrió el marcador en el alargue de la primera parte y lo amplió en los primeros minutos de la segunda.

El brasileño Gabriel Martinelli marcó el 0-1, su compatriota Gabriel Jesús puso el 0-2 a los ocho minutos de la reanudación y el serbio Nemanja Gudelj acortó distancia en el 58.

Y termina la Real Sociedad

Qué gran victoria de los de Imanol Alguacil ante el Benfica en Portugal con un gol de Brais que ha marcado en los tres encuentros de la fase de grupos. Los donostiarras se colocan líderes junto al Inter con 7 puntos

FINAL Braga 1 - 2 Real Madrid

El conjunto blanco certifica su pleno en tres partidos y deja muy encarrilado el pase a la siguiente ronda. Rodrygo ha roto su sequía asistido por Vinicius y Bellingham ha vuelto a mostrar sus virtudes con un precioso gol desde la frontal. La otra gran noticia para el Real Madrid que parece ningún jugador ha salido tocado y estarán disponibles para el clásico del sábado

91' Abel Ruiz arribaaaaaa

Ha tenido la suya el Braga con un balón filtrado al delantero español que algo escorado la manda alta

90' Cuatro de añadido

Y busca atacar el Braga

89' Se marcha Bellingham

Lleva gesto renqueante, pero no parece que sea lesión. Sale Lucas Vázquez

87' Sufre ahora el Madrid

Barullo en el área que no consiguen rematar los delanteros portugueses pero se ha vivido tensión

85' Ruuudiger a las manos del portero

Gana el alemán por alto un córner pero sale blando el remate a las manos de Matheus

82' Se confirma el fuera de juego

Era una gran acción de Vini pero lamentablemente no vale

81' Goool de Vinicius... anulado

De momento... han señalado fuera de juego.. Lo revisa el VAR

77' La lía Michael Oliver

Le golpea el balón, para el juego y el disparo posterior de Zalazar ha acabado dentro, aunque Kepa ya se había desentendido. Protesta mucho la grada

73' Otro cambio en el Real Madrid

Fran García se marcha al banquillo y entra Mendy para reforzar el lateral

69' Salva Kepaaa el empate

Con apuros en un disparo de Horta. El balón a córner de milagro. Y Ancelotti lo ve y saca a Tchouamení en lugar de Rodrygo

El gol de Bellingham

66' Sale Abel Ruiz

El delantero español tendrá media hora para meter a su equipo en el encuentro

62' GOOOL DEL BRAGA

Poco ha durado la alegría. Casi en el saque de centro cargan el juego a la derecha. Aprovechan la relajación defensiva y Djaló fusila a Kepa. Se meten de nuevo en el partido

60' GGOOOOOOLL DE BELLINGHAM

Qué golazo del inglés! Recibe en la frontal y con mimo la pone al segundo palo para firmar el segundo del Madrid. Qué calidad tiene. Lo revisa el VAR por un posible fuera de juego de Rodrygo pero no hay nada. Vale el gol

Braga 0 - 2 Real Madrid

59' La cabezaaa de Carvajal

Como en el Pizjuán ha estado a punto de marcar el segundo. Frena el Real Madrid la reacción portuguesa

Braga 0 - 1 Real Madrid

57' Caaasi Camavinga

Buena jugada del Real Madrid aguantando la posesión que termina con un buen disparo del francés pero lo atrapa bien colocado Matheus

54' Busca reaccionar el Braga

Los portugueses presionan más arriba y aprietan al Real Madrid que de momento resiste con solidez

49' Mismo plan

Sigue cargando el Real Madrid todo el peso ofensivo en la banda izquierda con Vini. Y ahora el que lo ha probado es Bellingham que fuerza el córner

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en Braga con ventaja para el Real Madrid

DESCANSO

Se acaba la primera mitad sin que haya un solo segundo de añadido. Empezó tibio el Real Madrid pero poco a poco se ha metido en el partido a base de pases largos a la espalda de la adelantada defensa portuguesa. Así ha llegado el gol de Rodrygo que adelanta a los de Ancelotti

44' La ha tenido el Braga

Disparo cruzado de Djalo que se va cerca del palo y porque no la ha pegado bien... Eso sí viendo la repetición parece que podía estar adelantado

41' Imprecisiones

Están ahora los dos equipos más desconectados en ataque. Con la que ha caído, el terreno está difícil y muy rápido lo que no ayuda

36' Casi el segundo

Y de nuevo Vinicius que se está pegando un festival. Desmarque tras un saque de banda de Carvajal y escorado la pica pero le sale desviado. Si esto sigue así el segundo caerá más pronto que tarde

34' Fuera de juegoo

Estaba Vini muy adelantado y aunque ha terminado en gol de Rodrygo, era muy claro

32' No ha visto Vini a Bellingham

El inglés ha desdoblado a Vini que no se la ha dado y la ha perdido. Reclamaba el pase Jude

29' Muy activo Vini

Buscan sus compañeros a Vini constantemente, está muy activo el brasileño. Desde el gol, muy tranquilo el equipo de Ancelotti

26' Otra para el Real Madrid

Otra gran combinación que termina con un buen disparo de Vini que detiene Matheus! Bien el Madrid ahora

23' Salva Nachoo

Disparo clarísimo desde el punto de penalti y golpea en Nacho cuando se podía colar. Susto del Braga

22' Rodrygo arribaaaa

Qué buen pase filtrado de Modric para el brasileño que la pega desde lejos y se marcha alto por poco

20' Doble ocasión para el Braga

En dos córners consecutivos defendidos regular, siendo generosos. Por suerte para el Real Madrid no ha acabado en nada

18' Cómo sufre el Braga en pases largos

Todas las veces que lo ha intentado el Real Madrid ha generado mucho peligro y así ha venido el gol. Este Real Madrid demuestra que tiene varias formas de jugar en función del rival y hoy ha encontrado el filón en esos pases

15' GOOOOL DE RODRYGOO

Otro balón largo a Vini que gana línea de fondo, centra y se la pone a Rodrygo que se adelanta con la puntera y rompe la sequía desde que marcara en San Mamés en agosto

11' No encuentra sensaciones el Madrid

Estos primeros minutos no termina el conjunto blanco de meterse en el partido. Modric hace gestos a sus compañeros porque no sabe muy bien cómo colocarse. A ver cómo avanza esto

Braga 0 - 0 Real Madrid

8' Continuos desmarques del Madrid

Vini y Rodrygo tirando diagonales constantemente y sus compañeros les buscan desde atrás con balones aéreos a la espalda

5' Perdona Vini

Qué gran pase había recibido pero el balón le ha golpeado en el talón y no ha podido controlar. Si lo hubiera hecho se quedaba solo frente al portero

3' Pide penalti el Bragaa

Un balón que se ha quedado muerto en el área y Rudiger ha chocado con un defensor. Oliver lo tiene claro, siiiigan

2' El partido comienza con humo

Literalmente porque las bengalas impiden que se vea todo lo bien que se debería. Esperemos que se vaya disipando

1' Arrancaaa el partido

Primera posesión para el Real Madrid que viste de negro. Rueda el balón de las estrellas

Se saludan los futbolistas

Y el colegiado Michael Oliver dirige el sorteo protocolario de campo con los capitanes... Esto está a punto de comenzar

Preparados los jugadores en el túnel

Preparados los 22 protagonistas para salir al césped. Qué bonitos esos saludos con los niños, cómo les cambia la cara

Buen momento del Sporting

El conjunto luso llega animado a este encuentro después de haber encadenado cinco triunfos consecutivos desde que perdiese en su estreno en la Champions, a la que llegó tras superar dos previas, frente al Nápoles (1-2) por un gol en propia meta en el minuto 88 de Niakaté.

Alineación del Sporting de Braga

Joselu baja de última hora

El Real Madrid ha informado que el delantero no está disponible por un proceso gripal

"Joselu no está disponible para el encuentro de esta noche entre el Braga y el Real Madrid, correspondiente a la 3ª jornada de la Champions League. El delantero es baja de última hora debido a un proceso gripal".

El espectacular escenario del encuentro

Así luce el Estadio Municipal de Braga

Sin entradas desde hace diez días

"Este partido será muy especial y pasará a la historia del Braga. Jugamos contra uno de los mejores equipos del mundo, pero siempre buscamos ser competitivos y luchar en cada partido. Estoy seguro de que tendremos nuestras oportunidades y para ello debemos intentar ser efectivos en los grandes momentos", ha asegurado Artur Jorge, técnico local, en la previa del choque.

Una victoria dejaría encarrilado el pase

El equipo madridista va con paso firme de momento en este inicio de la máxima competición continental después de, con mucho trabajo, sumar dos victorias ante el Unión Berlín alemán (1-0) y el Nápoles italiano (2-3) que le permiten liderar el Grupo C. El objetivo ahora es firmar el pleno en esta primera vuelta y tener prácticamente sellado su pasaporte a los cruces.

Un día de perros en Braga

La borrasca Bernard ha azotado durante todo el día el estadio municipal de Braga, tanto que en algún momento se ha barajado que se pudiera plantear la suspensión del encuentro. Pero todo en orden y según lo previsto para que comience a las 21:00