La Liga

El Barcelona recupera sensaciones ante un flojo Villarreal

El Barcelona se ha impuesto 3-0 al Villarreal con un doblete de Lewandowski y otro gol de Ansu Fati

Madrid | 20.10.2022 22:53

El Barcelona ha recuperado las buenas sensaciones tras las incertidumbres generadas tras los duelos ante el Inter y el Real Madrid. Un doblete de Lewandowski y un gol de Ansu Fati daban una cómoda ventaja al descanso de 3-0 al Barcelona ante el Villarreal en el Camp Nou.

El delantero polaco abrió el marcador en el minuto 31 tras recortar de tacón a Gerónimo Rulli y a los defensas visitantes y marcar con el portero ya vencido. El mismo Lewandowski anotó el 2-0 en el 35 con un disparo de rosca desde la frontal del área que entró ajustado a la izquierda de Rulli. Y, en el 38, Ansu Fati marcó el tercero de tacón a portería vacía al aprovechar un pase de Ferran Torres.

La mejor ocasión del Villarreal en el primer tiempo fue un disparo esquinado de Arnaut Danjuma en el minuto 22 que se estrelló en el exterior de la red. En la segunda parte, los de Emery no han ofrecido una mejor versión de inicio y el dominio seguía siendo azulgrana. Tras un error en la salida de balón, Gavi recuperaba y Ansu Fati pudo poner el cuarto pero estuvo algo lento armando el disparo.

Xavi ha aprovechado la comodidad del encuentro para mover el banquillo con la entrada de Bellerín que volvía de lesión y de un Gerard Piqué en el ojo del huracán desde el partido ante el Inter. El conjunto de Xavi vuelve a situarse a tres puntos del Real Madrid en la segunda posición de la tabla.