Copa del Rey

El Barcelona no da opción al Ceuta y sella su pase a cuartos de Copa

Los de Xavi se han impuesto con comodidad (0-5) al Ceuta en un buen encuentro de los azulgrana

Madrid | 19.01.2023 21:52

Con un tanto del brasileño Raphinha, el Barcelona se ha adelanado ante el Ceuta tras los primeros 45 minutos del choque que se ha disputado en el Estadio Municipal Alfonso Murube, escenario de los octavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres dirigidos por Xavi Hernández dominaron la primera parte sin generar ocasiones muy claras salvo el tanto de Raphinha, que con un zurdazo a los 40 minutos desde fuera del área consiguió acabar con la resistencia del Ceuta.

Antes, Rodri Ríos, con un cabezazo a la media hora, dio un susto al conjunto azulgrana, que gozará de la ventaja de un tanto para afrontar la segunda parte.

Los azulgrana no querían sorpresas como ante el Intercity y ha salido decidido a sentenciar la eliminatoria. Xavi ha dado entrada a Gavi en el lugar de Pablo Torre en el descanso. Al poco de comenzar el segundo acto, Kessie ha estado muy hábil para penalizar un error en la salida de los locales. Ha asistido a Lewandowski para estrenar su cuenta en la Copa. Ansu Fati ha marcado el tercero tras un gran recorte y un disparo cruzado. Kessie, que ha cuajado gran encuentro, ha anotado el cuarto tras un envío de Raphinha. La cuenta la ha cerrado Lewandowski en el descuento con un golazo tras un disparo cruzado.

Los de Xavi siguen con su inercia positiva tras la conquista de la Supercopa y consuman el pase a los cuartos de Copa.