LA LIGA

El Barcelona se gusta en Mestalla al ritmo de Auba

El Barcelona se ha impuesto 1-4 en Mestalla con un hattrick del gabonés y otro tanto de Frenkie De Jong. Carlos Soler marcó el gol de los ches.

Madrid | 20.02.2022 18:11

El Barcelona ha dominado con contundencia la primera parte contra el Valencia en Mestalla por 0-3 gracias a dos goles del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang y otro del neerlandés Frenkie De Jong.

A los 22 minutos de partido Aubameyang abría el marcador tras un pase de Jordi Alba, De Jong hizo el segundo superada la media hora de juego y de nuevo el delantero africano marcaba el tercero en el minuto 38. Aunque el Valencia recortó distancias en el marcador en el 40 con un gol de Hugo Guillamón, el árbitro acabó anulando el tanto tras consulta del VAR.

La segunda parte ha arrancado con el Valencia dispuesto a recortar distancias. Pronto lo ha hecho, gracias a una buena jugada de Bryan Gil que ha rematado de cabeza Carlos Soler. Se intuían los fantasmas de Balaídos, cuando los azulgrana desaprovecharon un 0-3. Sin embargo, esta vez no iba a ser así. Pedri, que acababa de entrar en el campo, enganchaba un balón en la frontal del área que desviaba ligeramente la espalda de Auba para colarse al fondo de la portería y liberar la tensión contenida de Xavi.