NBA | PORTLAND TRAIL BLAZERS 91-93 SAN ANTONIO SPURS

Un gigante Pau Gasol lidera la victoria de los Spurs ante los Blazers

El veterano jugador español anotó 20 puntos y capturó 17 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada en ese apartado, para comandar el triunfo de San Antonio junto a LaMarcus Aldridge (22 puntos). Victorias de los Bulls de Mirotic, los Thunder de Abrines y los Raptors de Ibaka.

Madrid | 21.12.2017 08:44

Pau Gasol celebra la victoria de los Spurs con Aldridge
Pau Gasol celebra la victoria de los Spurs con Aldridge | Getty Images

LaMarcus Aldridge anotó 22 puntos contra su exequipo y el pívot español Pau Gasol agregó 20 tantos y 17 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada en ese apartado, que facilitaron el triunfo de los Spurs de San Antonio (91-93) ante los Trail Blazers de Portland.

Aldridge anotó 10 de 17 tiros de campo; él y Gasol anotaron 16 puntos cada uno en la primera mitad del partido. El ataque de ambos permitió a los Spurs (22-10) conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Gasol jugó 33 minutos, que aprovechó para anotar 8 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, y entregó cinco asistencias.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili aportó 10 tantos en 26 minutos de juego; anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Mirotic brilla en un nuevo triunfo de los Bulls

Denzel Valentine logró un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes y los Bulls de Chicago se hicieron de su séptima victoria seguida al vencer 112-94 a los Magic de Orlando, que perdieron por sexta ocasión consecutiva.

El reserva Nikola Mirotic logró doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes y Kris Dunn encestó 10 tantos para el equipo de Chicago, que encestó el 50 por ciento (44 de 88) de sus tiros de campo.

Por los Bulls el pívot reserva brasileño Cristiano Felicio aportó dos tantos en seis minutos de acción al anotar 1 de 1 tiros de campo, y Chicago recopila marca de 10-20 y se mantiene último en la División Central.

En sentido contrario los Magic (11-21) se mantienen en el camino de la derrota y sumaron seis consecutivas. Nikola Vucevic aportó 18 puntos y 10 rebotes, acompañado por Elfrid Payton y el reserva D.J. Augustin, con 14 tantos cada uno.

Victoria de los Thunder de Abrines

Russell Westbrook colaboró con doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes para los Thunder de Oklahoma City, que superaron 107-79 a los Jazz de Utah. Carmelo Anthony y Paul George estuvieron con 18 puntos cada uno para el equipo de Oklahoma City.

El escolta español Alex Abrines colaboró con tres puntos en 23 minutos al anotar 1 de 4 tiros de campo (1 de 3 triples), logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Para los Thunder (16-15) fue su segundo triunfo consecutivo y se mantienen penúltimos en la División Noroeste, a sólo dos partidos de los líderes Timberwolves de Minnesota.

Los Jazz (14-18), que marchan detrás de los Thunder, sumaron su tercera derrota seguida. El equipo de Utah tuvo a Rodney Hodd con 17 puntos, el reserva Alec Burks sumó 14 y Thabo Sefolosha estuvo con 12. El base español Ricky Rubio sumó cinco tantos en 25 minutos de juego al anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 1 de 5 triples, y entregó una asistencia.

Serge Ibaka brilla en la victoria de Toronto ante los Hornets

DeMar DeRozan aportó 28 puntos como líder del ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron 111-129 a los Hornets de Charlotte. Los Raptors (20-8), con tres victorias consecutivas, marchan en el tercer lugar de la Conferencia Este y son terceros en la División Atlántico.

El congoleño español Serge Ibaka aportó 24 tantos en 27 minutos de acción al anotar 11 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró cinco rebotes y dio dos pases para anotación.

Og Anunoby fue el tercer mejor encestador de los Raptors, con 20 puntos.

Los Hornets (11-19), terceros en la División Sureste, fueron conducidos por el reserva Jeremy Lamb, con 32 puntos. Dwight Howard logró 15 puntos y nueve rebotes y Kemba Walker logró 15 tantos.