NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Victoria de los Bucks sin Pau Gasol; Doncic muestra su peor versión en la derrota de los Mavs

Nikola Mirotic cumplió en el triunfo de los Bucks ante los Pelicans (113-130) en un partido que Pau Gasol no jugó por decisión técnica. Los Nuggets arrollaron a los Wolves (133-107) con tres puntos y un rebote de Juancho Hernangómez, mientras que los Mavericks cayeron con un discreto Doncic.

Madrid | 13.03.2019 09:36

Nikola Mirotic, en un partido con Milwaukee Bucks
Nikola Mirotic, en un partido con Milwaukee Bucks | Getty Images

El base canadiense Jamal Murray consiguió 30 puntos como mejor encestador de los Nuggets de Denver, que arrollaron 133-107 a los Timberwolves de Minnesota. Murray logró 19 de sus puntos en la segunda mitad del partido para los Nuggets (44-22), que con su sexta victoria en los últimos 10 partidos se aseguran en el segundo lugar de la Conferencia Oeste, a sólo un partido de los líderes de ese grupo, los Warriors de Golden State, que tuvieron jornada de descanso.

El español Juan Hernangónez, que también juega como número cuatro, aportó tres tantos en cuatro minutos de acción al encestar 1 de 1 tiro de campo (1 de 1 triple), y logró un rebote defensivo.

Los Bucks ganan sin Pau Gasol

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo estuvo cerca del doble-doble con 24 puntos y nueve rebotes para los Bucks de Milwaukee, que vencieron con facilidad a domicilio por 113-130 a los Pelicans de Nueva Orleans. Al sumar su séptima victoria en los últimos 10 partidos, los Bucks (51-17), que lograron 45 puntos en el tercer cuarto, se afianzan en el liderato de la Conferencia Este con ventaja de tres partidos sobre los sublíderes Raptors de Toronto y también tienen la mejor marca de la liga.

El ala-pívot montenegrinoespañol Nikola Mirotic consiguió 14 puntos en 24 minutos de juego, después que anotó 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias. Su compatriota, el pívot Pau Gasol no jugó por decisión del entrenador de los Bucks, Mike Budenholzer.

Los Spurs se aseguran los Playoffs a costa de los Mavs de Doncic

El escolta DeMar DeRozan encestó 33 puntos para los Spurs de San Antonio, que consiguieron su sexto triunfo consecutivo al vencer a domicilio por 105-112 a los Mavericks de Dallas. En duelo tejano los Spurs (39-29), con seis victorias seguidas y siete en los últimos 10 partidos, ascendieron al sexto puesto en la Conferencia Oeste, después de que esta noche los Clippers de Los Ángeles perdieran en su campo del Staples Center por 104-125.

Doncic no pudo con la defensa de los Spurs sin que al final pudiese ser el factor ganador de los Mavericks. El exjugador del Real Madrid aportó 12 puntos con los Mavericks al fallar 13 de 18 tiros de campo, incluidos seis de siete desde fuera del perímetro y 8 de 9 desde la línea de personal, con una de sus peores actuaciones ofensivas en lo que va de temporada.

Doncic acabó con siete asistencias y capturó seis rebotes, incluidos cuatro que fueron defensivos. El favorito a ganar el premio de Novato del Año disputó 34 minutos como titular a pesar de que salió al campo con problemas en la rodilla derecha, que se lesionó durante el partido que el pasado domingo jugaron los Mavericks frente a los Rockets de Houston y que perdieron también de locales por 93-94.

Doncic no anotó hasta el último minuto de la primera mitad del partido y acabó con nueve pérdidas de balón, que empató su peor marca en esa faceta del juego en lo que va de temporada.