ondacero.es
Castellón | 09.12.2016 08:50
El sábado 10 de diciembre las Jornadas Gastronómicas de la Naranja incluirán degustaciones, showcooking y demostraciones en vivo de elaboraciones culinarias realizadas por parte del profesorado y los alumnos de la Escuela de Hostelería del Grau con naranjas, mandarinas y cítricos locales. Así, habrá una degustación gratuita para los asistentes de naranjas y mandarinas, elaboración de cócteles y crepes, ensaladas, salazones, postres semifríos, garrapiñado de cacahuetes con naranja y piruletas de naranja y chocolate. Todas las degustaciones se venderán a 1€ la ración mediante tiquet.
Durante la mañana del sábado y el domingo también
habrá cuatro talleres de dinamización infantil y concienciación social y
medioambiental con el objetivo de educar y sensibilizar al público familiar y.
especialmente a los más pequeños, sobre la importancia de consumir un producto
autóctono como es la naranja. En los talleres los niños y las niñas podrán
decorar cajas de cartón para regalar naranjas en Navidad, elaborarán abanicos
decorados con forma de naranjas mediante la utilización de platos de cartón,
antifaces representativos de la temática para poderlos utilizar en el photocall
habilitado y se habilitarán cartones para que todos los niños y niñas puedan
pintar un cartel de la naranja, apoyados por el staff de la Escuela de Bellas
Artes.