ALIMENTACIÓN
Las diferencias entre nutrientes y alimentos: claves para una dieta sana y equilibrada, según un nutricionista
Para conseguir una dieta sana y equilibrada es fundamental conocer el valor nutricional de cada alimento
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ALIMENTACIÓN
Para conseguir una dieta sana y equilibrada es fundamental conocer el valor nutricional de cada alimento
ESCUELA SALUD
El doctor Angel Pueyo nos ha hablado en su Escuela de Salud de este martes de las grasas. Ha explicado lo que son, los tipos que existen y cuales deberíamos introducir en nuestra dieta y cuales evitar
ALIMENTACIÓN
Para mantener a raya el nivel de colesterol no siempre basta con tener una dieta equilibrada, ya que hay otros factores que deben tenerse en cuenta
Podcast emsión comarcal de Alcázar
"Especial Romería de San Isidro" (Marcos Galván)
con cinco niveles, del verde al rojo
Un código de colores, con cinco niveles del verde al rojo, identificará en las etiquetas de alimentos y bebidas la calidad nutricional, con el objetivo de que el consumidor tome una decisión motivada para seguir una dieta más saludable.
UN ESTUDIO REALIZADO EN RATONES
Ratones alimentados con productos ricos en grasas o chocolate han desarrollado comportamientos alimentarios anormales, como el picoteo, los atracones y alteraciones en sus patrones de alimentación, según una investigación del Centro de Regulación Genómica (CRG) y de la Universidad Pompeu Fabra (UPF).
ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'
Hablamos en 'Por fin no es lunes' con Miguel Ángel Martínez González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra y con Ildefonso Hernández, portavoz de la Sociedad Española de salud Pública y Administración Sanitaria sobre el plan anunciado por el Ministerio de Sanidad que prevé reducir la sal, el azúcar y las grasas en más de 3.500 productos antes de 2020. Ambos expertos consideran la medida insuficiente y hasta contraproducente por un posible efecto rebote.
para favorecer la salud y prevenir enfermedades.
Más de 3.500 productos que aportan el 44,5% de la energía total diaria de la cesta de la compra como derivados cárnicos, lácteos, bollería y aperitivos, entre otros, verán reducidos sus azucares, grasas y sal en torno a un 10% en tres años para favorecer la salud de los ciudadanos y prevenir enfermedades.
LO HA ANUNCIADO DOLORS MONTSERRAT
La ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, ha anunciado hoy la puesta en marcha de un plan por el que la industria se compromete a reducir hasta un 10 % el contenido de azúcares en "miles" de alimentos y bebidas habituales, que suponen el 64 % de las calorías que se aportan en la cesta de la compra.
Hablamos con expertos
Un estudio del instituto de investigación biomédica de Barcelona ha demostrado que consumir algunas grasas estimula la metástasis. De ello hablamos con Aitor Sánchez García, Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario, y con la doctora Aitana Calvo.