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ON EGIN

El centollo gallego, el rey de los crustáceos

También conocido como changurro o txangurro, cámbara, araña, cranca, pateiro, bruño o cangrejo velludo. La carne del centollo es considerada un auténtico manjar por los mejores gourmets. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han enseñado la mejor manera de degustarlo, pero también saber cómo preparar su carne para disfrutar de todo su sabor.

Las primeras centollas llegan a los mercados

Los precios caen a la mitad

La campaña de se ha iniciado en Galicia. Los primeros ejemplares llegan a los mercados a la mitad de precio del año pasado. En la Plaza de Abasto de Santiago la centolla se vende hoy a 15 euros con "una excelente calidad". El sector preocupado por la campaña de Navidad.

Con Víctor Blanco y Juan de Sola

Más de Uno 08.20 Provincia de Pontevedra 13/11/2017

Continúa la sequía y el buen tiempo. El dueño de los perros que atracaron a la anciana de Covelo, puede llegar a ingresar en prisión por delito de lesiones por imprudencia. El concello de Pontevedra y 8 municipios más, analizarán con augas de Galicia medidas contra la sequía. Continúa el enfrentamiento entre el concello de Vigo y la Xunta de Galicia, por la petición en el trasvase del río Verdugo al Oitavén.