Temas

Camareros

CON ISABEL NARANJO

Más de Uno Málaga 30/05/2022

Comenzamos la semana en Más de Uno Málaga dialogando con Javier Frutos, presidente de MAHOS, la Asociación de los Empresarios de Hosteleria de Málaga. Frutos nos cuenta que en la provincia faltan más de 15.000 camareros, lo que lleva al sector a una situación preocupante.

Javier Frutos, presidente de MAHOS

A las puertas del verano más esperado... ¿faltan camareros?

El sector turístico dice estar viviendo una situación de complejidad, a la hora de afrontar la contratación de personal cara al verano. Se buscan trabajadores cualificados para segmentos como el de los hoteles o los bares y restaurantes.

CON DANIEL VILLALBA

Más de Uno Málaga 26/05/2022

En Más de Uno Málaga hemos contactado con Vicente Jiménez, empresario y mecenas de la iniciativa de convoy de ayuda humanitaria a Ucrania.

En otro orden de cosas, hemos conocido detalles sobre la Cátedra de Investigación Biomédica Quirónsalud,

las previsiones de reservas turísticas de cara al verano, así como los problemas que los hosteleros están sufriendo para encontrar camareros para trabajar en sus establecimientos.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 25/05/2022

Hoy en Más de Uno Sevilla... Hablamos de la falta de trabajadores en determinados sectores, especialmente la hosteleria, a pesar de las altas tasas de paro de este país. Está paradoja se resuelve, según el gobierno y los sindicatos con mejores salarios, los empresarios creen que lo que hace falta es formación. Qué piensa usted?

HOSTELERÍA

¿Serán los robots nuestros futuros camareros?

El sector de la hostelería se enfrenta a un importante obstáculo: no hay suficientes camareros. Muchos de estos profesionales, al quedarse sin trabajo durante la pandemia, buscaron trabajo en otros sectores. De regreso a la normalidad en el sector, muchos de ellos no quieren volver a un sector donde toca trabajar muchas horas para que los demás se diviertan.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 01/03/2022

Hoy en Más de Uno Sevilla... Hablamos de la hostelería pero desde el punto de vista del eslabón más débil: los camareros. Es una profesión precaria aunque es fundamental en la economía de la ciudad. Cuál es su experiencia?