ENTREVISTA

Sebastián Losada, asesor de Greenpeace: "Consumir menos carne es una de las cosas más revolucionarias que podemos hacer por el medioambiente"

En nuestra sección 'En las nubes', Sebastián Losada nos habla sobre su trabajo como asesor de Greenpeace Internacional.

ondacero.es

Madrid | 02.09.2023 11:28

Vacas lecheras pastan en una granja.
Vacas lecheras pastan en una granja. | Europa Press

Sebastián Losada es asesor de Greenpeace Internacional sobre cuestiones relacionadas con el medio marino y la gestión pesquera.

Licenciado en ciencias del mar, Sebastián explica que en su trabajo a día de hoy consiste en representar a la organización en reuniones internacionales, aunque a veces echa de menos "el trabajo de campo".

Nuestro invitado lleva más de 20 años trabajando en Greenpeace y en su holgada trayectoria recuerda como hace 30 años ya advirtieron de que "había que empezar a hacer cambios" para frenar el cambio climático.

Sobre la crisis ambiental que atravesamos, Sebastián señala que aunque "el comportamiento de los 'súper' ricos y de las grandes empresas es lo determinante para solucionarla", hay acciones con las que el ciudadano de a pie puede contribuir a cuidar el planeta.

En este sentido el asesor de Greenpeace destaca que "la forma en la que nos movemos es determinante y tiene grandísimas consecuencias sobre el medioambiente". Asimismo, "la dieta" también es fundamental y reducir el consumo de carne "es una de las cosas más revolucionarias que podemos hacer".