ETAPA 9| LA VUELTA A ESPAÑA

Ben King reina en La Covatilla para su segundo triunfo, con Yates como nuevo líder

El corredor estadounidense, Ben King (Dimension Data) ha conseguido este domingo la victoria en la novena etapa de la Vuelta a España, segunda para él en esta ronda de 2018, tras haber completado un recorrido de 200,8 kilómetros con salida en Talavera de la Reina (Toledo) y llegada en la cumbre de La Covatilla (La Hoya, Salamanca).

Madrid | 02.09.2018 18:04

El pelotón durante la novena etapa de la Vuelta ciclista que se disputa entre Talavera de la Reina (Toledo) y Alto de La Covatilla (Béjar) | Efe

King obtuvo el triunfo después de una jornada clave que combinó terreno 'rompepiernas', varios puertos y ese desenlace en la temida estación de esquí bejarana. Así, el estadounidense completó el duro recorrido en 5 horas, 30 minutos y 38 segundos; fue seguido, a 48 segundos, por el neerlandés Bauke Mollema (Trek-Segafredo).

Mientras tanto, el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) se situó como nuevo líder de la clasificación general, con apenas un segundo de ventaja respecto al español Alejandro Valverde (Movistar Team). Y es que Yates cruzó la línea de meta en la novena posición, a 2:49 del ganador de la etapa.