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Gastronomía y botánica: los secretos de las flores comestibles

Las flores comestibles ya no son algo exclusivo de la alta cocina, ofreciendo muchas posibilidades para acompañar o confeccionar todo tipo de platos: flor de calabaza, violeta, pétalos de rosa... Begoña Gómez de la Fuente y sus contertulios exploran con la ayuda de expertos todo lo que pueden ofrecer.

ondacero.es

Madrid | 29.08.2023 13:13

Las fllores ofrecen un mundo de sabores y texturas / Freepik

Begoña Gómez de la Fuente y los contertulios Arturo Téllez, Javier Ruiz y Paloma Gallego hablan de ¡plantas comestibles! Las flores más sabrosas, cómo cocinarlas y madirarlas... Todos sus secretos, sabores y texturas, con la intervención de:

  • Mara de Miguel: sumiller, y una de las pocas expertas internacionales en cata de vinos y flores.
  • Laura Carrera: floricultora y directora de Innoflower, empresa zaragozana de flores comestibles (su plato estrella: la piruleta de flores prensadas).
  • Iolanda Bustos: la "chef de las flores" de la Costa Brava. Autora gastronómica y chef privada de Girona.