¿Caldo quemado, pimentón, sopa de morralla, sopa de marisco? ¿Has provado o cocinas algún guiso de pescado? ¿Eres de guisos de pescado?
Antonio: "Todo los pescados azules son buenísimos, pero cuando son guisos, nos gusta la caldereta de pescado, y como estamos en crisis es un buen momento. Hay que utilizar pescados pequeños, de roca. Salmoretes, cabrachos y nunca mezclar pescado azul con el blanco"
Cristóbal nos da la receta de pescadores auténticos: "El Romesco caliente, con cazuela de barro. Es un poco complicado y laborioso. La base es almendra frita, avellanas, ajos fritos y pan frito. Se pasa todo por el triturador manual todo con el mismo aceite. Con esa base se puede hacer muchas cosas. Se meten cabezitas de gamba o marisco y con un chorrito de coñac. Un poco de caldo de pescado y el propio pescado, acompañado de patatitas"
Jesús: "Merluza con patata, cebolla, pimiento y aceite, se cuece con limón y está buenisimo"
Javier nos facilita una receta muy original de pescado, mezclandolo con albóndigas: "Las albóndigas de verdel, en Santoña, son de pescado, con huevo y salsa al gusto. Es un pescado extraordinario el verdel"
Ana esta orgullosa de su tierra, y nos recomienda encarecidamente sus almejas: "Unas chirlas de Málaga, sofríes cebolla, pimiento, tomate y es delicioso. Pero de Málaga, porque tienen un sabor especial"