La paella es un plato originario de la Comunidad Valenciana hecho con pollo, pato, conejo y caracoles. Su fama ha hecho que hayan aparecido variedades como la paella mixta o la paella de pescado.
Antonio nos da la receta del arroz con sabor a mar: Arroz con cocochas y ostras. "Se coce el arroz con un diente de agua, sal y pimienta. En una cazuela de barro, preparamos una salsa con cucharadas de aceite de oliva, dientes de ajo, perejil, harina, lino blanco y caldo de pescado blanco. Luego mezclamos y lo ponemos a fuego lento, añadimos las cocochas y las ostras abiertas previamente. Es perfecto para el Día del Padre por ejemplo"
Una fósfora nos cuenta el secreto del arroz alicantino con cebolla: "En una sartén con aceite freímos ajos y pimiento. Freímos patata y se añade cebola picada, con tomate rayado y la ñora. El arroz se rehoga con azafrán, se añaden todos los ingredientes y se cuece a fuego fuerte. Al final se añade bacalao y se deja cocer 10 minutos más a fuego lento"
Miguel nos recomienda el arroz a la banda: "es con pescado a la roca, y rape. Se cuece al dente y con ese agua se hace el arroz, con un sofrito de ajo y pimentón."
Loli nos trae el arroz de Gramaor: "se fríe una patata en rodajas, judías lavadas y crudas, y pimiento de bola. Se puede poner caracoles o atún en aceite"
Un oyente nos recomienda el arroz de garbanzo: pones garbanzos a hervir con ajos, cocemos el arroz y se añade. A continuación puedes poner patata o berenjena y meterlo al horno para que se gratine
Por último, Paula nos trae una receta de Asturias, el arroz con caviar de herizo de Mar es muy típico, y normalmente se degusta con un poco de pulpo. Es increíble lo rico que está"