GASTRONOMÍA

La XXXVI Feria del Queso de Trujillo reconoce a cinco queserías

Así, se han conocido los resultados de la cata concurso, que ha repartido en cinco queserías distintas los premios de otras tantas categorías.

Redacción

Extremadura | 02.05.2023 04:01

La XXXVI Feria del Queso de Trujillo reconoce a cinco queserías
La XXXVI Feria del Queso de Trujillo reconoce a cinco queserías | Feria de Trujillo

La XXXVI Feria del Queso de Trujillo continúa con su programación este pasado domingo en el que se han conocido los resultados de la cata concurso, que ha repartido en cinco queserías distintas los premios de otras tantas categorías.

Así, el ganador de la categoría de quesos de cabra de pasta dura ha sido para el Queso de Cabra Curado Mora Pisis de la empresa Quesos Morán Pisis SL.

Por su parte, en la categoría de cabra, pero de pasta blanda, el ganador ha sido Q. Sudao El fenómeno, de Ibéricos y Lácteos Salpico SA (Iberlacsa).

En el caso de los quesos de Oveja, el premio en la categoría de pasta dura ha sido para Oveja Emborrado, de la quesería Quesos El Bosqueño; y en pasta blanda, para Virgen del Prado, de Quesería Doña Francisca.

Finalmente, el premio en la categoría a la Innovación Quesera ha sido para el queso Crema de queso de cabra con ajo negro Francisco, de la quesería Francisco Morán e Hijos SL..