CAJA RURAL

Caja Rural de Extremadura promociona en un evento este viernes los productos DOP e IGP de Extremadura

Se darán cita los 16 consejos reguladores extremeños, coincidiendo con la próxima celebración de los 25 años de la creación de los Premios Espiga, de Caja Rural de Extremadura.

Redacción

Extremadura | 22.09.2023 03:42

Caja Rural de Extremadura promociona en un evento este viernes los productos DOP e IGP de Extremadura
Caja Rural de Extremadura promociona en un evento este viernes los productos DOP e IGP de Extremadura | Caja Rural de Extremadura

Caja Rural de Extremadura ha organizado un evento de promoción de los productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de la región en el que se darán cita los 16 consejos reguladores extremeños, coincidiendo con la próxima celebración de los 25 años de la creación de los Premios Espiga, de Caja Rural de Extremadura.

También está prevista la realización de un cóctel de degustación de todos los productos Denominación de Origen que serán cocinados por la Chef de la Taberna de Noa, Rocío Maya, y el Chef de Versátil, Alejandro Hernández, acompañado por los vinos DO Ribera del Guadiana, presentados por el sumiller Daniel Sánchez, del restaurante Quinto Cecilio.

El acto, presentado por Primitivo Rojas, comenzará a las 12.00 horas y contará con las intervenciones del presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, Toño Pérez, chef de Atrio, como embajador del evento, el presidente de la Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX) y la consejera de Agricultura de la Junta de Extremadura, Mercedes Morán.

También se presentará un catálogo fotográfico con todos los productos DO de la región y se entregará un premio honorífico con motivo de la próxima celebración de los 25 años de la creación de los Premios Espiga.