Emerita Lvdica

La gastronomía romana centrará un taller de cocina que se celebra el lunes en el marco de Emerita Lvdica

Se celebrará el lunes, 29 de abril, en la Sala Decumanus, y las personas que deseen participar pueden asistir, a las 17,30 horas, hasta completar aforo

ondacero.es

Mérida | 24.04.2024 13:31

Archivo - Taller de cocina
Archivo - Taller de cocina | Ayuntamiento de Mérida

La gastronomía romana centrará un taller de cocina que se celebrará el próximo lunes, 29 de abril en Mérida, en el marco de la próxima celebración de XIV Emerita Lvdica.

Un taller que tendrá lugar en la Sala Decumanus y que se desarrollará siguiendo el libro de Apicio, y que "trasladará a los saberes y sabores y a una forma de entender los Convivia que aún perduran", según explica el Ayuntamiento de Mérida en nota de prensa.

Esta formación y asesoramiento gratuito en cocina romana correrá a cargo de Pilar Caldera, una de las precursoras de Emerita Lvdica, Nundinae, Emeritalia y conservadora emerita del Museo Nacional de Arte Romano de Mérida.

Según señala, el sibaritismo de Apicio era tal que se dice que para conseguir mejor sabor en las carnes, engordaba los cerdos con higos secos, les daba vino con miel y los mataba por sorpresa para extirpar su hígado en las mejores condiciones para su gusto.

Los interesados en participar en esta actividad y conocer más anécdotas del mundo romano, cocineros, recreacionistas, sibaritas, aficionados de la cocina, alumnos tendrá que acudir el próximo lunes 29 de abril a las 17,30 horas hasta completar aforo.