Once establecimientos de la ciudad participarán este fin de semana en la 7º Ruta de la tapa sin gluten de Badajoz, en la que el precio de la tapa es de 3 euros y, además de las distinciones a las dos mejores tapas, también los participantes optarán al sorteo de seis premios como lotes de productos sin gluten.
Los seis premios consisten en una estancia de dos noches en un hotel de El Rompido, Huelva, una comida para dos en un restaurante de Badajoz, una sesión de karts para dos y lotes de productos sin gluten de distintas empresas; mientras que los premios para los locales participantes serán un galardón y un distintivo que podrán poner en su establecimiento, reconociendo su labor y este premio, además de un curso de dieta sin gluten y la inscripción al programa 'Extremadura sin gluten', que les dará visibilidad a nivel regional y nacional.
Las tapas tendrán un precio máximo de 3 euros, bebida no incluida. Se repartirán cartones de la ruta, donde los participantes, deberán indicar, además de su voto, sus datos personales para poder optar al sorteo de premios.
El sorteo de estos seis premios será el día 24 y la entrega el día 27 en las Casas Mudéjares, coincidiendo con el Día Nacional del Celíaco.
Los restaurantes que participarán son:
- La Caleta (con su tapa de salmorejo y boquerones fritos).
- La Tasquita de Bere (bastoncillo de solomillo al oporto con chips de manzana de ajo y orégano).
- Carmen Gastrobar (crep de cochinita).
- Jara Helados & Café (vasito de oreo y nutella).
- Mesón Lo Nuestro (ensalada de pasta tropical).
- El Viejo Bar (ensalada de col con mojo verde).
- El Tejaillo (solomillo sobre rulo de cabra y nueces con salsa al tejaillo).
- Bar Orellana (merluza en salsa de champiñones).
- Media Caña (Patacón extremeño).
- Tapería Lega (ensalada de garbanzos con yema de huevo).
- Bar Bartó (torta de camarones).