Sector hostelería de Benidorm

Montes anuncia en Benidorm, en los premios ABRECA, la creación de un área para la formación gastronómica

La consellera de Turismo destaca la profesionalidad del sector y avanza que se apoyará al mismo impulsando la formación y colaborando para buscar soluciones habitacionales al problema de la vivienda de los trabajadores.

Raquel López

Benidorm | 18.12.2023 14:55

ABRECA, la Asociación de Bares y Restaurantes de Benidorm, ha hecho entrega de sus premios anuales en un acto celebrado en la ciudad que estuvo presidido por el alcalde, Toni Pérez, y la consellera de Turismo, Nuria Montes. La dirigente autonómica felicitó al colectivo por su profesionalidad, les agradeció su apoyo a la derogación de la tasa turística, ejecutada ya con el nuevo gobierno autonómico, y anunció que desde su Consellería se dará un apoyo específico al sector. Por un lado, por medio de la formación, reorganizando un área exclusiva gastronómica, y por otra parte, buscando cómo solucionar el problema del capital humano necesario para que la hostelería funcione, y que se topa con el problema de la vivienda asequible para sus trabajadores.

Nuria Montes, consellera, en los premios ABRECA
Nuria Montes, consellera, en los premios ABRECA | Onda Cero

Además, la asociación hostelera concedió sus premios anuales para los establecimientos: Malaspina; La cava aragonesa; Chico calla; Punto de sal; Hogar del pescador; El Xato; y a otras entidades como Mahou y la Guía Repsol. También se reconoció a la periodista de RTVE, María Izaguirre; y se entregaron los Premios Especiales de Honor a Valentín Fajardo Toledo y Alex Fratini