ARTES MARCIALES

Excelente torneo de la Liga Nacional de Karate en La Nucía

La única nota negativa fue la lesión de Alba Pinilla que no pudo disputar la final en Kumite

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 05.03.2024 11:27

Excelente torneo de la Liga Nacional de Karate en La Nucía | La Nucía (RRSS)

En el Pabellón Camilo Cano de La Nucía se disputaba este fin de semana como ya anunciara Onda Cero Marina Baixa, La Liga Nacional Iberdrola de Karate.

Hasta 900 competidores masculinos y femeninos en numerosas modalidades y diversas categorías, también de para-karate, se daban cita en la Ciudad Deportiva Camilo Cano en una brillante jornada de campeonato de liga en la que se no defraudaron el campeón del mundo Carlos Huertas en Para-karate, y el subcampeón del mundo, Sergio Galán, en kata.

Liga Masculina

En la modalidad de Kumite (combate) los oros senior fueron para el valenciano Javier Oña (>84 kg), Alfredo Domínguez (<84 kg), Carlos Bargados (<75 kg), Fernando Akrame Martínez (<67kg) y Adrián Ocio (<60 kg) en las diferentes categorías de peso.

En cuanto a los clubes, los que obtuvieron más victorias fueron el Gimnasio Fitness Gasteiz, Karate Antonio Machado y Kumo Sport.

Liga Femenina

La Liga Iberdrola de karate femenino estuvo accidentada, con una lesión sufrida por Alba Pinilla que le impidió disputar la final de menos de 50kg Kumite, quedando automáticamente como ganadora Gema Morales. Oro para la campeona del mundo, Adriana Gil en categoría de más de 68kg y en otras categorías: Lucía Diego (<68 kg), Iona Lobato (<61 kg) y Claudia López-Cañadillas (<55 kg)

Por equipos, el Gimnasio Lino y Kumo Sport fueron los más laureados.