su entrenador, francisco amat, también estuvo presente

La nadadora ilicitana Mariam Parreño, medalla de plata en Roma

Las representantes del Club Tenis Elche, integrantes de la Selección Española Infantil, destacan en el Foro Itálico de Roma logrando una medalla y numerosas finales A en las pruebas disputadas

Elche | 14.06.2018 11:54

Las nadadoras del Club de Tenis Elche, Mariam Parreño y Marina Lázaro, tuvieron una gran actuación en el Foro Itálico de Roma. | Club Tenis Elche

La piscina olímpica del Foro Itálico de Roma fue el escenario, del 7 al 9 de junio, del importante Meeting de la capital italiana. A este competición internacional acudió el Equipo Nacional Español con diez deportistas convocados, seis chicos y cuatro chicas. De las cuatro chicas seleccionadas, dos nadadoras eran del Club Tenis Elche, Mariam Parreño y Marina Lázaro, además de su entrenador, Francisco Amat, que también estuvo como técnico del conjunto nacional.

Las nadadoras del equipo ilicitano tuvieron una destacada actuación, destacando una medalla de plata absoluta, seis finales A y tres finales B. Mariam Parreño ganó la medalla de plata en la prueba de 400 metros Libre, logrando a su vez un nuevo récord autonómico con una marca de 4:24.33. En la prueba de 200 y 800 metros Libre logró la cuarta plaza con un nuevo récord autonómico en la prueba de 200 metros con 2:04.78. Mariam también fue quinta en los 400 metros Estilos y décima en los 200 metros Estilos.

Marina Lázaro rozó la medalla en la prueba de 400 metros Estilos, prueba en la que finalizó en cuarta posición. En la prueba de 800 metros Libre finalizó en sexta plaza y en los 200 metros Estilos y 400 metros Libre ocupó la décimo primera posición. Desde el Club Tenis Elche se ha valorado “muy positivamente” la actuación de ambas deportistas en su primera participación con el Equipo Nacional, destacando que han competido “a un alto nivel” y han ganado “experiencia internacional para futuros objetivos”.