CD CASTELLÓN

Schreuder convence a la parroquia albinegra: el Castellón se impone al Levante (2-1)

Juanjo Tovar

Castellón | 02.08.2023 20:57

Schreuder convence a la parroquia albinegra: el Castellón se impone al Levante (2.1) Dick Schreuder | CD CASTELLÓN

Convence el sistema de Dick Schreuder con tres centrales y dos carrileros. El CD Castellón salió muy valiente y apostando por una presión alta sobre la salida de balón del Levante. Tampoco se acobardaba el cuadro albinegro con el esférico en los pies y supo triangular bien, salir tocando desde atrás y cometer pocas irregularidades, principalmente durante la primera parte. En cuanto a intensidad, los albinegros también pasaron por encima de los de Orriols.

El técnico holandés dio entrada a 23 jugadores, cambiando los onces en cada parte y haciendo solamente un cambio en la segunda mitad. Koné, Villahermosa, Borja Granero y Salva Ruiz no disputaron ningún minuto.

Primera mitad: protagonismo para José Albert y Jeremy

Alineación: Pablo, Iago Indias, Óscar Gil, Alberto, Albert, Manu Sánchez, José Albert, Calavera, Moyita, Raúl Sánchez, Jeremy De León y De Miguel.

Grandísima primera mitad del Castellón. Los albinegros siguieron a rajatabla la primera orden de Schreuder:presión alta en campo contrario. El conjunto orellut ahogó a un levante que en muchas fases del juego no podía avanzar con la pelota y se veía obligado a buscar un envío en largo a sus delanteros. Con mucha presencia en campo contrario, el Castellón generó las grandes ocasiones de la primera mitad, en apenas quince minutos de juego ya había disparado tres veces a puerta y a la cuarta fue la vencida: con 17 minutos de juego el delantero madrileño Jesús De Miguel aprovechaba una gran internada de José Albert para marcar el primero. (1-0).

Imagen del gol de Jesús De Miguel
Imagen del gol de Jesús De Miguel | CD CASTELLÓN

En la media hora restante se presenció la misma película: muy dominador el Castellón. Jeremy de León fue el jugador que más peligro generó. El puertoriqueño rompió a la defensa granota en varias ocasiones, dejándose caer a banda para más adelante aparecer y romper por dentro. El futbolista que portaba el dorsal 7 tuvo en sus botas más de una ocasión de gol, alguna de ellas manifiesta.

Segunda parte: golazo de Antón

Alineación: Crettaz, Antón, Carles, Miñana, Mauro, Víctor, Rubén Murcia, Cristian, Medunjanin, Suero y Fuentes.

En la segunda mitad se vio un partido más igualdado, aunque el CD Castellón mostró más fe. A los quince minutos de la reanudación, en el 60', Antón sorprendía con una volea a Femeninas que no se esperaba la aparición del carrilero albinegro que firmaba el segundo para los de la plana. (2-0). A pesar de la comodidad del resultado los de Schreuder no le perdieron la cara al partido y continuaron generando juego, aunque con menos peligro que en la primera mitad.

Por parte levantinista una gran jugada individual de Navarro en el 72' provoca un penalti que Dela materializa desde los once metros, estableciendo el 2-1 definitivo. A los minutos, Schreuder dio entrada a su compratiota Baas en lugar Antón. En los poco más de quince restantes, ninguno de los dos equipos supo llevar el control.

Próxima parada: Albacete

Con esta victoria el CD Castellón suma dos de dos en su preparación. Tras imponerse la semana pasada Al-Arabi (2-1) y esta tarde al UD Levante (2-1), los albinegros viajarán con más confianza a tierras manchegas para disputar su tercer partido de pretemporada ante el Albacete (domingo 6 a las 19:00 horas).