El sector porcino crea en la provincia de Segovia 2.500 empleos directos y otros tantos indirectos
Segovia redescubre la carne de cerdo conb talleres saludables para disfrutar en familia
El sector porcino crea en la provincia de Segovia 2.500 empleos directos y otros tantos indirectos y eso que los datos de producción, a pesar de que están subiendo, no llegan a los máximos históricos de 2006.
Hay unas 800 explotaciones en activo de las 1.200 que llegó a haber. Después de años difíciles se ve un crecimiento importante hasta el punto de que entre las 20 primeras empresas segovianas por facturación, 12 están vinculadas, de una u otra manera, al sector porcino.
Son los datos que esta mañana ha facilitado desde FEASPOR, Mariano Herrero. Quien también destacaba que seguimos siendo una provincia que cría pero no transforma.
Estos datos se han conocido esta mañana coincidiendo con la llegada a la ciudad del autobús Pork Lovers. Un autobús de color rosa que está situado en la plaza de Artillería, y que ha llevado por toda España y parte de la Unión Europea, una campaña para dar a conocer las características y los beneficios de la carne de porcino. Un chef y una nutricionista explican a través de talleres, que esta carne blanca puede comerse tres o cuatro veces a la semana porque contiene aminoácidos esenciales, vitamina B12, hierro, cinc o fósforo.
Un sector que además está innovando cada día para mejorar la calidad y ajustarse a las demandas del mercado