palacio de congresos el greco

Toledo acoge esta noche la Gala de la Guía Michelín 2023

El Palacio de Congresos "El Greco" acoge esta noche uno de los eventos gastronómicos más importantes. La gala estará coordinada por dos estrellas Michelín de Castilla - La Mancha: Fran Martínez, de Maralba; y por el chef toledano, Iván Cerdeño.

Onda Cero Toledo

Toledo | 22.11.2022 12:37

Guía Michelín. Archivo.
Guía Michelín. Archivo. | Guía Michelin

La cena de la Gala Michelín España y Portugal 2023 se celebrará esta noche en el Palacio de Congresos "El Greco" de Toledo. Por primera vez, este evento gastronómico de primera categoría, tiene lugar en Castilla-La Mancha.

La estrella de nueve chef de Castilla - La Mancha

La cena contará con la gastronomía más representativa de Castilla-La Mancha, en una velada en la que los nueve chefs 'estrellados' de la región elaborarán el menú para deleitar a los invitados de la gala. Representarán, así, a las cinco provincias de la región y darán a conocer, entre todos los asistentes, la diversidad de la oferta gastronómica de Castilla-La Mancha.

Para ello, se han escogido a los nueves chef 'estrellados' que elaborarán la cena. Ivan Cerdeño, del Cigarral del Ángel Custodio, y Fran Martínez, de Malalba, serán los dos coordinadores que tendrán entre los fogones también a José Antonio Medina (Coto de Quevedo), Miguel Ángel Expósito (Retama), Pepe Rodríguez (El Bohío), Carlos Maldonado (Raíces), Quique Pérez (El doncel), Samuel Moreno (Molino de Alcuneza) y Jesús Segura (Trivio-Casas Colgadas).

Más de 200 invitados

Un evento que aglutinará en la capital regional a los chef más destacados de la gastronomía de nuestro país, y también de Portugal. Durante esta gala en la que se hará entrega de los galardones a los restaurantes premiados en la selección 2023 de la Guía MICHELIN España & Portugal.

El presidente de Castilla - La Mancha, Emiliano García-Page, estará acompañado por la presidenta de la organización en estos dos países, María Paz Robina; y el director de la Guía, Gwendal Poullennec, además de una nutrida representación del sector en la Península Ibérica.

Esta cita en la que Toledo toma el relevo de Valencia como ciudad anfitriona, coloca a la Comunidad Autónoma a la cabeza de la excelencia gastronómica, dando visibilidad al potencial y el trabajo de sus profesionales y mostrando a la región como destino turístico diferenciado bajo parámetros de calidad tanto en la cocina como en las materias primas que ofrece el sector agroalimentario autonómico.

En el transcurso de esta gala, García-Page estará arropado además por la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco; el presidente de la Diputación Provincial de Toledo, Álvaro Gutiérrez; y la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, entre otras autoridades.

Berta Collado, presentadora de la Gala

El acto en el Palacio de Congresos de Toledo estará conducido por la periodista y actriz talaverana Berta Collado, y se podrá seguir en abierto a través de los canales digitales de la Guía Michelin.