Los de Olaizola se hunden en zona de descenso

3-1. El Numancia gana a un Mallorca diezmado y sin recursos

El Numancia despidió el año futbolístico en su feudo de Los Pajaritos con un triunfo por 3-1 que le da un respiro en la clasificación y condena al Mallorca, que causó una pobre impresión, a vivir en la zona de descenso durante las vacaciones navideñas.

Soria | 19.12.2016 08:39

El equipo de Jagoba Arrasate, con cambio de centrales para buscar mayor contundencia frente a la 'torre' visitante Lekic, protagonizó un buen arranque, como es habitual en su estadio.

Utilizó las bandas con acierto y creó un par de ocasiones de gol por medio de Julio Álvarez e Íñigo Pérez. A la tercera, encontró a Pablo Valcarce, que sigue en racha goleadora.

El menudo centrocampista numantino ganó en un salto al lateral Oriol y remató al fondo de las red un centro bien tocado por Marc Mateu desde la izquierda. Era el minuto 15 y el partido se puso cuesta abajo para el Numancia.

Pero el Mallorca, con poco, niveló la contienda. Una falta indirecta de Luis Valcarce sobre Lago Júnior se convirtió en el empate, tras un remate de Lekic que aprovechó Juan Rodríguez para marcar tras el rechace del meta Aitor Fernández.

Tras el empate, el partido se equilibró en la posesión del balón, aunque sin excesivo peligro en las áreas.

El segundo gol del Numancia lo firmó Manu del Moral un minuto antes del descanso, al desviar un remate desde la frontal del área de Ruiz de Galarreta.

No hubo tiempo para más antes del final del primer acto, salvo para las protestas reiteradas de Brandon, expulsado finalmente en el túnel de vestuarios, lo que puso todavía más cuesta arriba la segunda parte al Mallorca.

Con un jugador menos, el conjunto bermellón no terminó de reaccionar tras la reanudación.

El tercer gol numantino, obra de nuevo de Manu del Moral (min. 56), dejó el duelo prácticamente sentenciado.

El entrenador visitante movió el banquillo, pero su equipo no mejoró de forma significativa frente a un Numancia que 'durmió' el partido y que fabricó otras ocasiones de gol por medio de Julio Álvarez (min. 66), Marc Mateu (min. 71) y Pablo Valcarce (min. 87).