CLASIFICADO EN LOS PENALTIS

El Mallorca jugará la final de la copa del Rey 21 años después

Empata 1-1 ante la Real Sociedad y en los penaltis marca los cinco lanzamientos. Sergi Darder materializa el de la clasificación

Paco Muñoz

Palma | 28.02.2024 02:42

El Mallorca jugará la final de la copa del Rey 21 años después | Mallorca

El Real Mallorca ha conseguido clasificarse para su cuarta final de la copa del Rey derrotando a la Real Sociedad en la tanda de penaltis. Los isleños se adelantaron en el marcador con un gol de Gio en el minuto 50 y los donostiarras empataron con un gol de Oyarzabal en el 71. El partido y la prórroga finalizó con el mismo resultado y la clasificación se decidió en la tanda de penaltis

Máxima efectividad desde los once metros

El Real Mallorca demostró una gran efectividad después de la parada de Greiff a Oyarzabal porque Muriqi, Morlanes,Radonjic, Mascarell marcaron y Sergi Darder fue el encargado de dar la clasificación. Los isleños vuelven 21 años después a una final tras ganarla en 2003.

Segunda final para Aguirre

Javier Aguirre tendrá la oportunidad de vivir su segunda final de la copa del Rey después de de jugarla y perderla con Osasuna ante el Betis que con Serra Ferrer consiguió el título.

Girona y Barcelona en liga

El Real Mallorca aparcará la copa hasta el próximo 6 de abril que se disputa la final ante el Athletic Club de Bilbao o Atlético de Madrid. Esta clasificación le permitirá disputar la Súpercopa en Arabia. Los isleños jugarán el próximo domingo en Son Moix ante el Girona y el 8 de marzo viajarán para jugar ante el Fc Barcelona