CITAS TRADICIONALES

Este vienes comienzan las actividades del XXXII Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta

El consistorio parragués refuerza uno de los eventos más conocidos del concejo, con un completo programa

Enrique Carballeira

Arriondas | 01.11.2023 21:27

Este vienes comienzan las actividades del XXXII Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta
Este vienes comienzan las actividades del XXXII Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta | AYTO PARRES

El Ayuntamiento de Parres ha presentado ya una nueva edición, la número 32, de su cita otoñal más reconocida: el Certamen de la castaña y productos de la huerta. Esta edición el calendario de eventos en torno a esta cita se extenderá a lo largo de siete jornadas que comenzarán el próximo viernes, día 3 de noviembre, y concluirán con los actos oficiales del certamen el siguiente domingo, día 12 de noviembre.

El consistorio parragués refuerza así uno de los eventos más conocidos del concejo, con un completo programa que incluye una gran variedad de oferta cultural en la que no faltarán la música, las actividades infantiles y gastronómicas, la popular Preba de la sidra de Parres y el reconocimiento a los pueblos del concejo y a los paisanos del año, sin olvidar el propio certamen y los tradicionales amagüestos en los que las protagonistas serán, como siempre, las castañas, el fruto otoñal por excelencia de nuestra comunidad. El pregón, a cargo del embajador representante permanente de España ante la Unión Europea, Marcos Alonso, tendrá lugar en la plaza Venancio Pando el próximo sábado, día 4, a las 20 horas.

Vecinos y visitantes están llamados a disfrutar de la XXXII edición del Certamen de la Castaña y Productos de la huerta y a todos los actos que se realizan en torno a esta cita, que se espera vuelva a concitar numeros público en torno a los puestos ubicados en la plaza Venancio Pando de la capital parraguesa.

En paralelo a los actos programados por el Ayuntamiento de Parres, la hostelería de Arriondas también ofrecerá, entre los días 6 y 19 de noviembre, pinchos especiales con la castaña como base culinaria.