El tenista asturiano se impone al checo Vesely en cuatro sets y ahora se verá las caras con el búlgaro Dimitrov

Gijón | 10.02.2021 11:44

Pablo Carreño
Pablo Carreño | @AusOpen

Le costó más, pero logró su objetivo. Pablo Carreño ya está en tercera ronda del Open de Australia, tras derrotar al checo Vesely en cuatro sets (6-3, 7-6, 2-6, 6-4) en un partido en el que tuvo mayor exigencia y que estuvo cerca de irse al quinto set.

Carreño ganó con comodidad el primer set, y se impuso en el segundo en el tie-break, pero a partir de ese momento apareció el mejor tenis de Vesely para forzar el cuarto, set en el que puso en muchas dificultades al gijonés gracias a su portentoso saque. Con 4-4 en el marcador Vesely tuvo bola de break, pero Carreño la salvo y acabó llevándose el juego para romperle después el servicio y llevarse el partido.

Su próximo rival saldrá del partido que enfrentará a Dimitrov contra el australiano Bolt, en el que el tenista búlgaro (cabeza de serie número 16 del torneo) es claro favorito. Carreño buscará acceder a cuarta ronda, que fue su mejor resultado en el Grand Slam australiano en las ediciones de 2018 y 2019.