US OPEN | 6-1, 6-4 Y 6-2

Rafa Nadal arranca el US Open con buen pie tras arrollar a Istomin

Primer partido y primera victoria para Rafa Nadal en el US Open. El tenista balear se impuso a Istomin en tres sets (6-1, 6-4 y 6-2) para avanzar a la segunda ronda del Grand Slam americano. Su siguiente rival, en segunda ronda, será el italiano Andrea Seppi.

Madrid | 29/08/2016
Rafa Nadal celebra su triunfo ante Istomin

Rafa Nadal celebra su triunfo ante Istomin / Reuters

El tenista español Rafa Nadal ha completado un convincente debut en el US Open, cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada', después de derrotar en tres sets al uzbeko Denis Istomin (6-1, 6-4, 6-2), liderando un buen inicio de la 'Armada' en Nueva York con los triunfos también de Albert Ramos y Nicolás Almagro.

Once días después de su dura derrota ante Borna Coric (6-1, 6-3) en el Masters 1.000 de Cincinnati, Nadal volvía a la acción con un duelo teóricamente asequible ante Istomin, número 104 del mundo al que había batido en sus cuatro duelos anteriores, y se cumplió la lógica en el Arthur Ashe Stadium.

Con buenas sensaciones

Tras brillar en los Juegos Olímpicos y acusar el cansancio en Cincinnati, Nadal inició su tercera competición desde que se recuperó de su lesión de muñeca y le sirvió para sumar su tercera victoria en un 'grande' de esta temporada, después de las dos que se apuntó en Roland Garros. En Australia sucumbió en su debut y en Wimbledon ni pudo comparecer debido a dicha dolencia.

Tras perder el primer juego ante Istomin, el balear encadenó una gran racha de nueve juegos consecutivos que cimentó su cómodo triunfo al colocarse con 6-1 y 4-1. Fue entonces cuando sufrió su único momento de duda, aflojando su nivel y permitiendo que el uzbeko volviera a la pelea por el set tras apuntarse su único 'break' (4-4).

Sin embargo, el cuarto cabeza de serie reaccionó a tiempo y ganó los dos siguientes juegos para conquistar también el segundo set. En el último, un gran 'passing shot' marca de la casa le permitió quebrar el saque de Istomin en el sexto juego (4-2) y fue la puntilla para su rival. En segunda ronda, Nadal jugará contra el italiano Andreas Seppi, que se deshizo del francés Stephane Robert (6-2, 3-6, 6-4, 6-3).

Buena jornada para la 'Armada'

Por su parte, Albert Ramos se apuntó un largo encuentro a cinco sets frente al francés Julien Benneteau (3-6, 6-3, 6-3, 2-6 y 6-1). El barcelonés, trigésimo primer cabeza de serie, solventó su debut después de casi tres horas y media de encuentro y quedó citado con el ruso Andrey Kuznetsov.

Más cómodo fue el encuentro de Almagro, que eliminó en tres sets al húngaro Márton Fucsovics (6-1, 6-4 y 7-6[7]), procedente de la fase previa. El murciano disputará su siguiente encuentro en Nueva York contra el israelí Dudi Sela o el uruguayo Pablo Cuevas.