Masters 1000 de miami

Paula Badosa supera su debut con sufrimiento

La española Paula Badosa pudo imponerse este jueves en su debut en el Miami Open ante la veterana alemana Laura Siegemund, de 35 años, en tres sets por 7-6 (2), 4-6 y 6-2, en un encuentro marcado por las imprecisiones de ambas tenistas.

EFE

Madrid | 24.03.2023 09:57

Paula Badosa supera su debut con sufrimiento | Agencia EFE

Badosa, número 29 del ránking mundial, se medirá en la próxima ronda a la kazaja Elena Rybakina, con la que perdió en Indian Wells. Tuvo un buen inicio Paula Badosa en el primer set, con un doble break a su rival que después no tuvo continuidad. La alemana Siegemund supo reponerse llegando a igualar a cinco juegos.

Uno de los momentos clave fue el octavo juego del segundo set, cuando Badosa tuvo hasta tres bolas de break para romper el servicio de la alemana y no pudo aprovechar ninguno. Redondeó Siegemund al 5-3 y de ahí a asegurarse el segundo set por 6-4.

Mejoró Badosa en el tercero y fue entonces cuando llegaron los problemas físicos de Siegemund, que solicitó la atención médica y el partido se detuvo varios minutos. La mejoría notable de Badosa terminaron de sellar el triunfo de la española en el tercer set por 2-6.

Sólo Carballés avanza en el cuadro masculino

El resto de la jornada de los españoles sólo nos dejó la clasificación de Carballés, que superó al también español Zapata. El duelo entre el balear Jaume Munar y Aleksandar Kovecevic se resolvió en tres sets a favor del norteamericano. Y el valenciano Pedró Martínez cayó en dos mangas ante el francés Quentin Halys.