TENIS | ABIERTO MEXICANO

Nadal firma el mejor inicio de temporada de su carrera

Rafael Nadal venció por 6-0 y 6-3 al estadounidense Stefan Kozlov en el Abierto de Acapulco, para sumar por primera vez en su vida 12 triunfos seguidos en el inicio de una temporada de la ATP.

EFE

Madrid | 24.02.2022 10:13

Nadal firma el mejor inicio de temporada de su carrera | Agencia EFE

Nadalbarrió a Kozlov en el primer set; el estadounidense se rebeló en el segundo, incluso logró un quiebre, pero cuando Kozlov tuvo la oportunidad de empatar 4-4 con su saque, el manacorí cerró con su servicio.

Aunque no tuvo la efectividad en el saque de su debut, Rafa fue superior y como este martes, solo empleó 1h 16 minutos para ganar y mejorar su arranque de año del 2014 en el que ganó sus primeros 11 partidos hasta perder la final del Abierto de Australia con el suizo Stan Wawrinka. En cuartos de final, Nadal enfrentará al estadounidense Tommy Paul, 39 de la clasificación mundial.

El ruso Daniil Medvedev, primer favorito, necesitó solo 63 minutos para derrotar por 6-1 y 6-2 al español Pablo Andújar, en un partido en el que impuso condiciones y salió adelante las pocas veces que su rival intentó levantarse. El otro español del cuadro principal, Pablo Carreño Busta, fue eliminado por el estadounidense Marcos Girón.