FASE DE GRUPOS | CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid vs Braga: Los blancos certifican el pase a octavos con un gran Brahim

El Real Madrid empieza la vuelta de la fase de grupos de la Champions League enfrentándose al Braga, a quien ganó en la ida (1-2).

👉 Alineaciones del Real Madrid y el Braga hoy en la Champions League

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 08.11.2023 23:00

El Real Madrid ha certificado su clasificación matemática para octavos de final de la Champions League y deja muy cerca la primera posición de grupo tras imponerse 3-0 al Sporting de Braga.

Un gol del español Brahim Díaz, en el minuto 27 ha adelantado al Real Madrid al descanso (1-0). Antes los portugueses habían fallado un penalti, detenido por el ucraniano Andriy Lunin al español Álvaro Djaló en el minuto 5. Los visitantes reclamaron otra acción de pena máxima de Lucas Vázquez pero el colegiado no lo consideró.

Un Brahim que anotó otro tanto previamente, en el minuto 12, pero fue anulado por una falta anterior del brasileño Vinícius Junior. El malagueño se ha reivindicado con un gran encuentro después de estar en el centro del debate por su falta de minutos.

La segunda parte ha servido de bálsamo para dos futbolistas que venían en un discreto momento. El primero Vinicius que en una gran acción dentro del área ha colocado el segundo en el marcador. Buen partido del extremo. Y el otro Rodrygo. En Champions ha vuelto a encontrar el gol que se le resiste en Liga con una perfecta definición de vaselina. Ancelotti ha dado unos minutos al canterano Nico Paz pero el Bernabéu se ha vuelto a quedar con las ganas de ver a Arda Güler. El sábado a las 21:00 próximo compromiso de los blancos ante el Valencia en Liga.

En directoActualizado a las

La Real, matemáticamente en octavos

La victoria del Inter en Salzburgo da el billete matemático a la Real Sociedad, que estará en los octavos de final de la Champions.

Los de Imanol Alguacil pelearán con los italianos, subcampeones de la pasada edición, por la primera plaza del grupo. Ambos empatan a diez puntos y se verán las caras en la última jornada.

El Sevilla cae en Londres

¡Final en el Emirates!

El Sevilla vuelve a caer ante el Arsenal (2-0) y se complica seriamente su continuidad en Europa. Trossard y Saka marcaron los goles del equipo inglés.

Los de Diego Alonso son últimos de grupo, con dos puntos, a tres de Lens y PSV, que empatan a cinco en la lucha por la segunda posición.

FINAL | Real Madrid 3-0 Braga

¡¡Final en el Bernabéu!!

Gran victoria del Real Madrid ante el Braga para certificar su clasificación a los octavos de final de Champions. El equipo blanco fue muy superior al Braga y goleó a los portugueses con goles de Brahim, Vinicius y Rodrygo.

A pesar de ser superiores, se pudo adelantar el Braga con un penalti detenido por Lunin en el minuto 5.

90' Tres de añadido

Llegamos al final de los 90 minutos y el colegiado añade tres minutos más.

Real Madrid 3-0 Braga.

83' ¡Agota los cambios el Madrid!

¡Último cambio en el Madrid!

Se retira Mendy y entra Fran García.

76' ¡Minutos para Nico Paz!

¡¡Saca Carletto a Nico Paz!!

Se retiran Valverde y Rodrygo y entran Nico Paz y Joselu. Minutos para el canterano en el Bernabéu.

73' Doble cambio en el Madrid

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Entran al terreno de juego Carvajal y Modric y se retiran Lucas Vázquez y Brahim.

71' ¡El Madrid busca el cuarto!

¡Vuelve a probar Valverde!

Sigue el Madrid acechando el área del Braga. Gran jugada de Vinicius que la puso a la frontal para la llegada de Valverde, que buscó su característico disparo que tapó la defensa.

63' ¡Rodrygo al lateral de la red!

¡¡La volvió a tener Rodrygo!!

Jugada embarullada que le termina cayendo a Rodrygo dentro del área, recorta y saca un disparo con pierna izquierda al lateral de la red.

60' ¡¡GOL DE RODRYGOOOOOOOOO!!

¡¡Y a la tercera fue la vencida!! ¡¡RODRYGO GOOOOOOOOOOOOOL!!

Gran contragolpe liderado por Rodrygo que abre para Vinicius y éste da un buen pase para que el brasileño se quede solo ante Matheus y defina con calidad picándola ante su salida. ¡Sentencia el Madrid!

58' ¡¡GOL DE VINICIUUUUUUUUUUUUSSS!!

¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIID!! ¡¡VI NI CIUUUUUUUUUUUSSS!!

Condujo Valverde hasta el área donde habilitó a Lucas Vázquez y el centro del gallego al punto de penalti lo recogió Vinicius para controlar y fulminar al Braga con un disparo cruzado.

Real Madrid 2-0 Braga.

57' ¡Busca su gol Rodrygo!

¡Ya marcó en Braga y hoy quiere repetir!

Gran jugada individual de Rodrygo que se zafó de varios defensas para sacar un disparo fuerte desde la frontal del área. Detuvo Matheus en dos tiempos.

Real Madrid 1-0 Braga.

55' ¡¡QUÉ DOBLE OCASIÓN DE BRAHIM!!

¡¡LA HA TENIDO EL MADRID!!

Puso Rodrygo en dos contra a uno a Vinicius y Brahim dentro del área. El brasileño la dejó atrás al malagueño que falló en el mano a mano ante el portero y la defensa tapó el rechace que le volvió a caer al propio Brahim.

53' ¡Valverde arriba!

¡Otra más del Madrid!

Conducción de Valverde hasta la frontal. El balón llega a Vinicius en la izquierda y la pone al área para el remate de Valverde se va arriba.

50' ¡Sigue atacando el Madrid!

¡Lo vuelve a intentar el Madrid!

Gran conducción de Brahim que abrió a la izquierda para la incorporación de Mendy y el centro del francés lo despeja la defensa cuando Vinicius esperaba en boca de gol para empujarla.

47' ¡Responde Bruma!

¡Responde el Braga!

Buen regate de Bruma en el pico del área y arma rápido el disparo raso que acaba en las manos de Lunin.

46' ¡Uy Nacho!

¡Y la segunda parte comienza con ocasión del Madrid!

Córner botado por Kroos desde la izquierda al punto de penalti donde se eleva Nacho y remata a las manos de Matheus.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Rueda el balón en el Bernabéu!!

Arrancó la segunda mitad en el Santiago Bernabéu, sin cambios.

El dato de Misterchip

Descanso también en Londres

¡Tiempo de descanso también en el Emirates Stadium!

El Sevilla cae en la primera parte ante el Arsenal y se complica su clasificación para octavos. Trossard adelantó a los de Arteta a la media hora de juego.

Arsenal 1-0 Sevilla.

DESCANSO | Real Madrid 1-0 Braga

¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu!

El Real Madrid se impone en una primera parte con mucho ritmo gracias a un gol de Brahim. El malagueño aprovechó una buena jugada individual de Rodrygo para abrir el marcador.

Empezó muy bien el Braga, que se fue diluyendo con el paso de los minutos. Lunin detuvo un penalti en el minuto 5 y el colegiado no pitó otro muy claro de Lucas Vázquez a Bruma.

41' ¡Rodrygo quiere su gol!

¡¡Lo intenta Rodrygo!!

Recibió el brasileño en el interior del área, se giró y se creó un espacio para sacar un remate abajo que detuvo Matheus.

38' ¡Lo intenta el Braga!

¡Prueba suerte el Braga desde fuera!

Zapatazo de Vitor Carvalho desde fuera del área que se va por encima del larguero.

32' El Madrid le baja pulsaciones al partido

El Real Madrid se hace con el control de la pelota tras el gol y le baja el ritmo al partido. El Braga busca salidas rápidas, pero de momento, control madridista.

26' ¡¡GOOOOOOOOOOL DE BRAHIIIIIM!!

¡¡BRAHIM GOL!! ¡¡BRAHIM GOL!! ¡¡BRAHIIIIIIIIM GOOOOOOOOOOOL!!

Balón filtrado al interior del área para el desmarque de Rodrygo que apura a línea de fondo y la pone atrás para el remate de Brahim a gol. ¡Se adelanta el Madrid!

25' ¡Vinicius fuera!

¡Prueba Vinicius!

Recibió el brasileño en izquierda y se fue hacia dentro sacando un buen disparo que despejó la defensa a córner. Mendy no llegó por poco a empujarla.

Real Madrid 0-0 Braga.

21' ¡Valverde arriba!

¡¡Gran contragolpe del Madrid!!

Gran jugada colectiva del Real Madrid que inició un gran contraataque para que Vinicius pusiera un centro al corazón del área para la llegada de Valverde que remató arriba.

20' El árbitro no pita un claro penalti a favor del Braga

El árbitro no ha pitado un clarísimo penalti a favor del Braga. Otra vez falló Lucas Vázquez, que falló en un despeje y habilitó a Bruma, que tras un gran regate ante Mendy se plantó solo ante Lunin y Lucas apareció para placarle y evitar el gol.

El árbitro dijo que no pasó nada, pero el penalti es bastante claro.

16' ¡Busca el Braga el primero!

¡¡Gran jugada ensayada delos portugueses!!

Sacó la libreta el equipo portugués y a punto estuvo de sorprender al Madrid. Vitor Carvalho remató en el interior del área y estuvo rapidísimo Camavinga para tapar.

11' ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID!

¡¡El ritmo no para!!

Robó Valverde cerca del área y habilitó a Vinicius en el punto de penalti. El brasileño se hizo un lío y tras un barullo el balón quedó en los pies de Brahim, que marcó en el mano a mano con Matheus, pero el colegiado pitó falta de Vini en el barullo. ¡Sigue el empate en el Bernabéu!

7' Pide el Madrid un posible penalti sobre Rodrygo

¡Y ahora la polémica se va al otro área!

Se colaba Rodrygo en el área y chocó con el defensa. Hubo contacto en la rodilla, pero el colegiado indicó que no fue suficiente. Sigue el empate en el Bernabéu.

5' ¡¡PARADÓN DE LUNIN!!

¡¡PARÓ PARÓ PARÓ PARÓ LUNIN!!

Gran intervención del ucraniano que saca una genial mano abajo para detener el penalti a Djalo.

3' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL BRAGA!!

¡¡HAY PENALTI A FAVOR DEL BRAGA!!

Se metía Bruma en el área y Lucas Vázquez agarró claramente al extremo. Cae en el área y el árbitro no duda. Se revisa un posible fuera de juego previo, pero parece que se va a lanzar.

¡¡Comienza el partido en el Bernabéu!!

¡¡Arrancó ya el partido en el Bernabéu!!

Primeros compases con el Madrid dominando y controlando el balón.

Y la Real acariciando los octavos

La Real Sociedad ha ganado con claridad en el Reale Arena al Benfica. 3-0 ganaban los de Imanol en los primeros veinte minutos de partido. Y pudieron ser más, porque Brais Méndez falló un penalti y el colegiado anuló un gol a Mikel Merino.

El equipo vasco suma 10 puntos de doce posibles y acaricia ya los octavos de final.

Con un ojo en Londres

Estaremos contando el Real Madrid, pero tendremos también puesto un ojo en todo lo que pase en Londres, donde el Sevilla se mide al Arsenal en un partido crucial para que los de Diego Alonso sigan vivos en Champions.

Juega el Sevilla con Dmitrovic; Curro Sánchez, Badé, Gudelj, Kike Salas, Pedrosa; Jordán, Fernando, Sow; Lamela y En-Nesyri.

El Arsenal, por su parte, sale con Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Jorginho, Rice; Saka, Havertz, Martinelli; y Trossard.

¡Saltan los 22 protagonistas!

¡¡Todo listo en el Santiago Bernabéu!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego. ¡A punto de comenzar el Real Madrid - Braga!

¡Lesión de Kepa!

¡Ojo porque parece que el portero madridista se ha lesionado en el calentamiento!

Primer contratiempo del partido para el Real Madrid. Se cae del once titular y la convocatoria Kepa Arrizabalaga por unos problemas en el calentamiento. Lunin será el titular y el guardameta del Castilla Diego Piñeiro estará en el banquillo.

Así juega el Braga

El equipo portugués formará también en 4-3-3 con: Matheus; Gómez, Fonte, Niakate, Borja; Moutinho, Victor Carvalho, Zalazar; Bruma, Horta y Djalo.

Seis cambios de Ancelotti

El técnico italiano introduce hasta seis cambios con respecto al once que jugó ante el Rayo. Con Bellingham entre algodones tras su luxación en el hombro, vuelve el 4-3-3.

Juegan de inicio Kepa; Lucas Vázquez, Rudiger, Nacho, Mendy; Camavinga, Valverde, Kroos; Brahim, Rodrygo y Vinicius.

¡Vive la Champions en Radioestadio!

¡¡Bienvenidos a la Champions!!

El Real Madrid recibe en el Santiago Bernabéu al Braga en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions. Una victoria madridista clasificaría matemáticamente a los de Ancelotti para los octavos de final.