OCTAVOS DE FINAL

Así han sido los octavos de final entre Países Bajos y Estados Unidos del Mundial de Qatar 2022

Países Bajos se impone con claridad a Estados Unidos gracias a un gran Denzel Dumfries y saca el billete para cuartos de final.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 18:26 (Publicado 03.12.2022 17:53)

Gakpo y Memphis celebran un gol a Estados Unidos
Gakpo y Memphis celebran un gol a Estados Unidos | Getty

En directoActualizado a las

FINAL | Países Bajos 3-1 Estados Unidos

¡¡Final en el Khalifa International Stadium!!

Países Bajos se impone con claridad a Estados Unidos y ya está en cuartos de final del Mundial. Los americanos entraron mejor al partido, pero un gran Denzel Dumfries, que fue el mejor del partido, destrozó a la selección de Berhalter.

Memphis, Blind y Dumfries marcaron para Países Bajos; Wright hizo el gol para los americanos.

Países Bajos celebra su pase a cuartos de final
Países Bajos celebra su pase a cuartos de final | Getty

80' ¡¡GOL DE PAÍSES BAJOOOOOOOOO!! ¡¡MVP DUMFRIEEEEEESS!!

¡¡Gol de Dumfries!! ¡¡Gol de Países Bajos!!

De lado a lado. La puso Blind desde la izquierda y remató Dumfries desde la derecha. Asustó Estados Unidos, pero sentencia Países Bajos.

Países Bajos 3-1 Estados Unidos.

La había tenido Wright justo antes del gol

Había tenido Wright una clarísima ocasión justo antes del gol tras un error de la defensa neerlandesa que le regaló el balón dejándole solo ante Noppert. El delantero dribló al portero y chutó a portería pero sacó bajo palos Timber.

Países Bajos 2-1 Estados Unidos.

75' ¡¡GOL DE ESTADOS UNIDOS!!

¡¡Hay partido!! ¡¡Gol gol gol gol de Wright!!

Error de Países Bajos en salida y el balón le cae a Pulisic que pone un centro desde la izquierda para el remate de tacón de Wright que bate a Noppert.

71' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA PAÍSES BAJOS!!

¡¡Turner vuelve a salvar a Estados Unidos!!

Ocasión clarísima para Países Bajos que ha estado a punto de hacer el tercero con un tiro de Koopmeiners desde la frontal que paró Turner abajo y en el rechace Memphis remató de cabeza pero reaccionó a la perfección el portero del Arsenal para volver a parar.

Países Bajos 2-0 Estados Unidos.

60' ¡¡A PUNTO DE MARCAR MEMPHIS!!

¡¡Qué ocasión para Países Bajos!!

A punto de hacer el tercero Memphis Depay con un disparo desde la frontal que Turner desvía a córner metiendo una mano salvadora arriba.

El dato de Misterchip

53' ¡McKennie arriba!

¡¡Avisa Estados Unidos!!

Buen balón de Reyna desde la izquierda a la frontal del área donde recibe McKennie y saca un disparo que se va por encima de la portería de Noppert.

50' ¡A PUNTO DE LLEGAR EL TERCERO!

¡¡Qué paradón de Turner!!

Otra vez se incorporó Dumfries al ataque por el carril diestro y puso un centro al área pequeña que tocó Ream y se envenenó en dirección a su portería. Salvó Turner con una gran parada a bocajarro.

49' ¡¡SALVA BAJO PALOS GAKPO!!

¡¡Qué ocasión para Estados Unidos!!

A punto de empatar Estados Unidos a la salida de un córner. Consiguió rematar McKennie a trompicones y salvó Van Dijk bajo palos cuando el balón se colaba en la portería.

Cambios

Ambos entrenadores han movido los banquillos durante el descanso.

Van Gaal busca más verticalidad y da entrada a Kooopmeiners y Bergwijn por De Roon y Klaassen, mientras que Berhalter da entrada a Gio Reyna por Ferreira.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Khalifa International Stadium!!

Estados Unidos tiene que remar mucho para dar la vuelta al partido y pelear por los cuartos de final.

El mejor del primer tiempo

DESCANSO | Países Bajos 2-0 Estados Unidos

¡¡Descanso en el Khalifa International Stadium!!

Países Bajos se impone a Estados Unidos en los primeros 45 minutos tras un gran inicio de los norteamericanos. Los neerlandeses están encontrando mucho espacio a la espalda de la defensa, donde Dumfries está castigando mucho a Robinson. Memphis y Blind, los goleadores.

Denzel Dumfries durante el Países Bajos - Estados Unidos
Denzel Dumfries durante el Países Bajos - Estados Unidos | Getty

45' ¡¡GOL DE PAÍSES BAJOS!!

¡¡Gol de Países Bajos!! ¡¡Daleeeeeeyyy Bliiiiinddd!!

Jugada calcada a la del primer gol. Otra vez se incorporó Dumfries por la derecha y sacó un centro al punto de penalti para la aparición de Blind desde atrás y hacer el 2-0.

42' ¡QUÉ REMATE DE WEAH!

¡¡Uy Weah!!

Rechace en la frontal del área que le cayó a Weah que no se lo pensó dos veces y sacó un trallazo buscando el primer palo que detuvo Noppert con una gran parada.

Países Bajos 1-0 Estados Unidos.

35' Países Bajos se hace con el control del partido

Con el paso de los minutos Países Bajos se ha ido haciendo con el control del partido. Los de Van Gaal están teniendo más posesión de los últimos minutos y cerrando los espacios a una Estados Unidos a la que se le apaga la luz en los metros finales.

30' USA cae en la trampa

Estaba mejor Estados Unidos en el partido, pero tras el gol está cayendo continuamente en la trampa de Países Bajos.

Los de Van Gaal les esperan obligándoles a salir y adelantar líneas para aprovechar los espacios a la espalda y llegar en pocos toques al área de Turner.

Memphis marcó su primer gol en este Mundial

Memphis celebra su gol a Estados Unidos
Memphis celebra su gol a Estados Unidos | Getty

44 años sin perder tras abrir el marcador

20' ¡¡Memphis fueraaaaa!!

¡¡Otra llegada de Países Bajos!!

Ganó Memphis la espalda a la defensa norteamericana y sacó un disparo escorado que se marchó fuera.

17' ¡Vuelve a avisar Países Bajos!

¡¡Volvió a llegar Países Bajos!!

Gran conducción de Cody Gakpo que deja la pelota a la izquierda para la llega de Blind, pero su disparo se va arriba.

9' ¡¡GOL DE MEMPHIIIIIIIIS!!

¡¡Gol de Memphis!! ¡¡Gol de Países Bajos!!

Incorporación de Dumfries por el carril diestro hasta el área estadounidense y pone el balón a la frontal para que Memphis remate llegando desde atrás al fondo de la red. Estaba mejor Estados Unidos, pero Países Bajos golpea primero.

9' Dominio estadounidense

Dominio norteamericano en los primeros minutos de partido. Buscan constantemente a un Christian Pulisic incisivo que intenta hacer daño a la espalda de Dumfries.

Países Bajos 0-0 Estados Unidos.

2' ¡¡HA TENIDO LA PRIMERA ESTADOS UNIDOS!!

¡¡Pero qué ocasión para Pulisic!!

Balón filtrado al interior del área por la parte derecha donde está Pulisic completamente solo y habilitado por un defensa neerlandés que se había quedado hundido. Paró Noppert en el mano a mano.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde del Khalifa!! ¡¡Comienzan los octavos de final!!

¡¡Todo listo en el Khalifa!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Ya están los futbolistas sobre el césped, ¡¡suena el himno nacional de Países Bajos!!

Al ritmo de Frenkie de Jong

El centrocampista del Barça es, sin lugar a dudas, el hombre más importante del equipo de Van Gaal. Tras un verano en el que estuvo cerca de cambiar de aires y un inicio de temporada algo dubitativo, llegaba a este torneo asentado en el once de Xavi Hernández.

Hoy volverá a ser la brújula de su equipo rumbo a los cuartos de final.

Frenkie de Jong en el Mundial de Qatar
Frenkie de Jong en el Mundial de Qatar | Getty

Pulisic, la estrella

Christian Pulisic es el principal líder de la selección norteamericana. Sus buenas temporadas en el Borussia Dortmund le valieron su fichaje por el Chelsea hace varias temporadas, aunque su rendimiento en Londres está lejos de ser el esperado.

Suyo fue el gol ante Irán que metió a su país en octavos de final.

Christian Pulisic durante el Mundial de Qatar
Christian Pulisic durante el Mundial de Qatar | Getty

Gakpo, el hombre gol

El futbolista del PSV, Cody Gakpo, se está destapando como una de las grandes revelaciones de este Mundial.

Con tres goles en tres partidos es pichichi del torneo junto a delanteros como Mbappé, Morata, Rashford y Enner Valencia, este último ya eliminado. Hoy, como ante Qatar, compartirá delantera con el barcelonista Memphis Depay.

Cody Gakpo durante el Mundial de Qatar
Cody Gakpo durante el Mundial de Qatar | Getty

¡¡El once de Estados Unidos!!

¡¡Greg Berhalter también confirma su alineación!!

Tampoco hay sorpresas en el once titular de Estados Unidos. Sargent se pierde el partido por lesión, pero no Berhalter no moverá ni un ápice su habitual 4-3-3: Turner; Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Adams, McKennie, Musah; Weah, Ferreira y Pulisic.

¡¡El once de Países Bajos!!

¡¡Ya tenemos a los once elegidos por Van Gaal para buscar el billete a cuartos de final!!

El técnico neerlandés parece haber encontrado su once tipo y vuelve a salir con un 3-4-1-2: Noppert; Timber, Van Dijk, Ake; Dumfries, De Jong, De Roon, Blind; Klaassen; Gakpo y Memphis.

El camino de Estados Unidos

Estados Unidos aterrizaba en Qatar con una de las mejores generaciones de su historia y con expectativas y ganas de dar guerra. Finalmente consiguieron ser segunda de grupo tras una victoria en el último partido y sufriendo hasta el final.

No lograron pasar del empate ante la Gales de Gareth Bale en el debut a pesar de protagonizar una gran primera parte en la que fueron muy superiores. El segundo partido, que a priori iba a ser el más difícil, consiguió un valioso empate ante una Inglaterra que llegaba con la moral por las nubes tras golear en su debut. En la tercera jornada se impusieron por 0-1 a Irán en un partido en el que volvieron a realizar una gran primera parte, pero terminaron sufriendo en la segunda.

El camino de Países Bajos

Países Bajos llega a este cruce de octavos tras haber terminado primera en la fase de grupos. Los de Van Gaal, que llegaban en un gran estado de forma al torneo, no han mostrado su mejor versión en los tres partidos anteriores, pero han terminado líderes.

Ganaron a Senegal en el debut por 0-2 en la recta final del partido, empataron a uno ante Ecuador en una segunda jornada en la que no fueron superiores a los sudamericanos, y vencieron cómodamente a Qatar por 2-0 en un partido muy cómodo en el que les bastó con jugar a medio gas.