MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido la victoria de Francia a Inglaterra en los cuartos de final del Mundial de Qatar

Un gol de cabeza de Giroud mete a Francia en semifinales del Mundial y manda a Inglaterra a casa. Harry Kane falló un penalti en los últimos minutos del partido.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 15:56 (Publicado 10.12.2022 22:00)

En directoActualizado a las

FINAL | Inglaterra 1-2 Francia

¡¡Francia está en semifinales!!

Los de Deschamps se imponen por la mínima a una Inglaterra que llevó más peligro y tuvo ocasiones claras para haber ganado el partido. Kane falló un penalti en la recta final con 1-2 en el marcador. Tchouaméni y Giroud marcaron los goles que meten a Francia entre las cuatro mejores del mundo.

Giroud celebra su gol a Inglaterra
Giroud celebra su gol a Inglaterra | Getty

90'+10 ¡¡LA HA TENIDO RASHFORD!!

¡¡Ha tenido la prórroga Inglaterraaaaa!!

Falta en la frontal del área que lanzó Rashford y el balón se fue por encima de la portería de Lloris por muy poco. Hizo la estatua el del Tottenham.

Inglaterra 1-2 Francia.

90' Ocho de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el árbitro añade ocho minutos más.

83' ¡¡KANE ARRIBAAAAAAA!!

¡¡Falló Kaneeeeee!!

La quiso reventar y se le fue el balón por encima de la portería.

Francia 1-2 Inglaterra.

81' ¡¡PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA!!

¡¡Penalti clarísimo de Theo Hernández sobre Mason Mount!!

Balón largo buscando a Mount y Theo le da un empujón por detrás al del Chelsea. El VAR llama al árbitro y señala el punto de penalti.

77' ¡¡GOL DE GIROUUUUUUUUUDDD!!

¡¡Gol de Franciaaaaaaaa!! ¡¡Olivieeeeeeeeerr Giroooouuuuuuudd!!

Centro de Griezmann desde la izquierda al primer palo donde aparece Giroud entre centrales para rematar de cabeza a la cazuela. ¡¡Se vuelve a adelantar Francia!!

77' ¡¡A PUNTO DE MARCAR GIROUD!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Giroud!!

Le puso la pelota Dembélé al punto de penalti donde remató a quemarropa para batir a un Pickford que en una demostración de reflejos envió la pelota a córner.

Inglaterra 1-1 Francia.

70' ¡¡AL PALO MAGUIRE!!

¡¡La ha tenido Maguire!!

Falta lateral botada desde la derecha a la cabeza de Harry Maguire que se eleva para rematar al poste.

Histórico Kane

El dato de Misterchip

60' ¡Avisa Saka!

¡¡Uy Saka!!

Gran conducción de Saka que se planta en el área y saca un disparo que para en dos tiempos Lloris.

55' ¡Uy Rabiot!

¡¡Avisa Francia!!

Balón suelto en la frontal del área para Rabiot que saca un remate fuerte abajo que obliga a Pickford a hacer una gran parada.

53' ¡¡GOL DE KANEEEEEEEEE!!

¡¡Gol de Kane!! ¡¡Gol de Inglaterraaaaaa!!

Agarró la pelota Kane y resolvió desde los once metros engañando a Lloris.

51' ¡PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA!

¡¡Penalti clarísimo de Tchouameni sobre Saka!!

Inglaterra 0-1 Francia.

47' ¡¡A PUNTO DE MARCAR BELLINGHAM!!

¡¡Uy Bellingham!!

Balón en la frontal para el del Dortmund que engancha una volea que estuvo a punto de sorprender a Lloris. Respondió bien el portero francés.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en Al Bayt!!

Pone la pelota en movimiento Inglaterra que necesita un gol para pelear su pase a semifinales.

DESCANSO | Inglaterra 0-1 Francia

¡¡Tiempo de descanso en Al Bayt!!

Francia se impone a Inglaterra por la mínima gracias a un golazo de Tchouaméni desde fuera del área. Los ingleses, liderados por un gran Harry Kane, han buscado con insistencia el gol del empate, que no ha llegado. Los de Southgate protestaron un posible penalti sobre Kane que el VAR revisó y decretó que había sido fuera del área.

Inglaterra - Francia
Inglaterra - Francia | Getty

45' Cuatro de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado indica que se jugarán cuatro minutos más.

35' Inglaterra busca el empate

Lleva la iniciativa Inglaterra teniendo más la pelota y presionando alto la salida de Francia en busca del gol del empate. Kane se ha echado a los suyos a la espalda y está siendo el hombre más peligroso de los de Southgate.

28' ¡La vuelve a tener Kane!

¡Otra ocasión para Kane!

Zapatazo del capitán inglés desde la frontal que Lloris despeja a córner.

22' ¡A PUNTO DE EMPATAR KANE!

¡¡Qué ocasión para Inglaterra!!

Balón interior de Saka para Kane que se planta ante Lloris pero el portero tapa bien el mano a mano.

20' ¡¡Lo intenta Shaw!!

¡¡Busca el empate Inglaterra!!

Falta peligrosa en la frontal del área botada por Luke Shaw a las manos de Lloris.

16' ¡¡GOL DE TCHOUAMENIIIIIIIII!!

¡¡Gol de Franciaaaaaa!! ¡¡Tchouaméniiiiiiiii!!

Balón de Griezmann en la frontal del área para Tchouaméni que se incorpora al ataque y saca un zapatazo con pierna derecha para batir a Pickford y hacer el 1-0.

10' ¡La primera de Francia!

¡¡Avisa Giroud!!

Centro desde la derecha de Dembélé que remata Giroud abajo a las manos de Pickford.

Inglaterra 0-0 Francia.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde de Al Bayt!!

Pone el balón en movimiento Griezmann, ¡Inglaterra y Francia en busca de las semifinales!

¡¡Todo listo en Al Bayt!!

¡¡Todo preparado en Al Bayt!!

Saltan los jugadores al terreno de juego, ¡suena el himno nacional de Inglaterra!

Calientan los 22 protagonistas en Al Bayt

Kane durante un calentamiento
Kane durante un calentamiento | Getty

Pichichi

Kylian Mbappé es el líder de esta selección francesa que camina en busca de su tercera estrella. A sus casi 24 años, el delantero del PSG podría conseguir su segundo Mundial en su segunda participación en un torneo de este calibre.

Llega al partido de hoy como pichichi del torneo con 5 goles y 2 asistencias. Fue clave en el partido de octavos ante Polonia con dos goles y una asistencia.

Kylian Mbappé durante un partido en el Mundial de Qatar
Kylian Mbappé durante un partido en el Mundial de Qatar | Getty

Sin sorpresas en Francia

¡¡Confirmado también el once de Francia!!

Deschamps dio con la tecla al principio del Mundial y tiene claro cómo y a qué quiere jugar. Vuelve a salir en 4-2-3-1 con Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; y Giroud.

Southgate mantiene a Foden

¡¡Confirmado el once de Inglaterra!!

Gareth Southgate mantiene a los mismos futbolistas del partido de octavos de final ante Senegal y mantiene a Phil Foden en el once titular en detrimento de Sterling. No se toca el dibujo, que volverá a ser un 4-3-3: Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Rice, Henderson, Bellingham; Saka, Kane y Foden.

¡¡Vive el Inglaterra - Francia en Radioestadio!!

¡¡Hola, hola!!

Sin tiempo casi para recuperarnos de la gran sorpresa de Marruecos, nos volvemos a poner en modo Mundial para vivir el Inglaterra - Francia que cierra los cuartos de final del Mundial. De aquí saldrá el cuarto y último semifinalista que se medirá a los marroquíes el próximo miércoles por un billete a la final.

¡¡Vívelo en Radioestadio con Edu García y ondacero.es!!