FASE DE GRUPOS | CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona vs Oporto: El Barça gana por la mínima y ya es equipo de octavos de Champions

El equipo de Xavi Hernández vence por la mínima al Oporto gracias a los goles de Cancelo y Joao Félix, que remontaron el tanto inicial de Pepé.

Javier Matiacci

Madrid | 28.11.2023 23:07

El Barcelona se ha hecho con la victoria frente al Oporto. Un triunfo que permite a los de Xavi Hernández ser equipo de octavos de final de la Champions. Y eso que ha comenzado perdiendo con el tanto inicial de Pepé.

Empezó mejor el Barça en ataque, pero fue el Oporto el que estrenó el marcador a la media hora de partido, cuando Iñaki Peña rechazó un disparo de Wenderson Galeno que cazó Eduardo Gabriel Aquino Cossa 'Pepê' para avanzar a los portuenses.

Reaccionó rápido el conjunto dirigido por Xavi Hernández, que dos minutos después igualó el encuentro con un gol de Joao Cancelo tras protagonizar una jugada personal desde la banda izquierda.

A la vuelta de vestuarios, Joao Félix transformó el 2-1 definitivo en el marcador que permite al conjunto azulgrana tomar aire y asomar a los octavos de final de la máxima competición europea.

En directoActualizado a las

FINAAAAL El Barcelona a octavos

En un partido con muchas dudas el tándem de Joao ha remontado el gol inicial de Pepé. Clave el gol de Cancelo solo segundos después del tanto inicial. Joao Felix se ha reencontrado con el gol después de no marcar ante el Amberes en septiembre. Victoria con dudas pero muy importante. Gran partido de Cancelo y de Iñaki Peña pero debe mejorar mucho el equipo para competir

Barcelona 2 - 1 Oporto

92' Salva Peñaaa!!!

La última del Oporto que ha salido con mucha facilidad, el remate por suerte centrado y fácil para Peña

89' Entra Lamine Yamal por Raphinha

Poco protagonismo para el internacional español. Y ojo al dato de Misterchip... Lamine Yamal y Pepe se llevan 24 años de diferencia.

87' Controla el Barcelona el partido. Se acerca la clasificación

81' Entra Balde en lugar de Cancelo

77' Cancelo fueraa

Busca la sentencia el Barcelona, apunto de su doblete el portugués

75' Raphina a las manos de Diogo

Buscaba el remate cruzado pero le ha salido centrado

70' Lentoo Lewndowski

El polaco se ha dormido dentro del área para rematar, no está teniendo su noche

66' Cambio en el Oporto

Sale Jorge Sanchez en el lugar de Joao Mario

60' Lewandowski fueraaaa

Primera para el polaco en el partido. Remate de cabeza picado que se marcha desviado

57' Por fin acierta Joao

Gran jugada con Cancelo que le deja un balón rasito a su compatriota que con el interior la coloca en el segundo palo, como aquel gol de Iniesta en el Mundial de 2010 a Chile en la tercera jornada de la fase de grupos (Test para ver cómo vas de memoria)

56' GOOOOL DE JOAO FELIX

54' Providencial Araujo!!

Otra contra del Oporto que iba a culminar Taremi pero se ha cruzado el uruguayo en el último momento

Barcelona 1 - 1 Oporto

50' Pide falta el Oporto

Se duele Evanilson tras una acción con Iñigo Martínez. No ha habido falta para el colegiado

47' Y otraa para Joao Felíx

Se la ha dejado Cancelo y se le ha marchado fuera. Se le resiste el gol desde la jornada 1 de Champions ante el Amberes

46' Joao Felix al larguerooooo

Qué zambombazo del portugués a los pocos segundos del pitido inicial. Ha reventado el larguero del Oporto

Comienza la segunda parte en Montjuic

Descanso BARCELONA 1 - 1 OPORTO

43' Peña salva el segundo

Paradón a remate de Varela que ha podido hacer lo que ha querido dentro del área. Pide Iñigo Martínez más intensidad a sus compañeros

41' Raphinha fueraaaaaa

Qué error de Diogo Costa que le regala el balón en la frontal a Pedri, el canario remata y el rechace le cae al brasileño que hace un quiebro y su remate sale junto al palo

40' Otra que se le va a Joao

Los tres de arriba del Barça muy desacertados. Lewandowski más bien totalmente desapercibido, pero sabemos lo que tienen estos delanteros que no necesitan participar para liarla

38' Mal Raphinha

Era una contra de mucho peligro pero ha fallado en el uno contra uno y se ha marchado el balón por línea de fondo

36' Tarjeta a De Jong

Falta necesaria del neerlandés a Evanilson que se marchaba en un dos para uno. Sigue asustando el Oporto

34' Arribaaa Joaooo Felix

La que ha tenido el atacante. Para rematar con todo desde el punto de penalti un centro raso que era un caramelo pero se ha llenado de balón. La que ha fallado

31' Golazoo del lateral

Entra como un puñal por el costado izquierdo, hace un recorte hacia dentro y la clava con rosca en el segundo palo. Golazo del portugués, empata el Barça

31' GOOOOOL DE CANCELO

29' Pepé adelanta a los lusos

Pues se estaba viendo venir. Galeno circula cómodamente en la frontal, dispara y salva bien Peña pero no puede hacer nada con el segundo remate

Barcelona 0 - 1 Oporto

29' GOOOOL DEL OPORTO

28' Salva Iñaki Peña!!

Disparo cruzado de Galeno que saca abajo el guardameta. Ahora más cerca del gol el Oporto... Partido malo de los de Xavi

Barcelona 0 - 0 Oporto

25' Gol anulado al Oporto

Ha empujado un centro Taremi en el segundo palo pero tras peinar un compañero estaba en fuera de juego. No aparece el Barcelona

24' Otro acercamiento portugués

Remate muy alto desde fuera del área. Antes Pepe ha bajado de cabeza un balón en el área que ha quedado muerto pero han solventado la acción

20' Uy el Oporto

Salvada providencial de Araújo a un remate de Taremi. Primer gran susto que da el Oporto

18' Joao Felix al lateral de la red!

Se vuelve a asomar el jugador portugués con un disparo desviado que se estrella en el lateral de la red

16' Se pasea el balón por la portería de Peña

El Barça está en inferioridad en el centro del campo. Acumula muchos jugadores el Oporto y les cuesta. Ahora centro chut que se ha paseado por la portería

13' No puede el Barcelona

No tienen claridad en el ataque aunque domina el partido. Eso sí, el Oporto sale con peligro por lo que los defensas tienen que estar muy pendientes

Lo prueba Raphinha!!

Buen disparo del brasileño y lo repele bien el guardameta Diogo Costa. La primera clara del Barça

Primer aviso del Oporto

Ha cerrado bien la defensa del Barcelona pero era una internada muy peligrosa

El Oporto no se encierra

Los portugueses muestran su intención de hacer daño. De Jong y Gundogan a la misma altura y Pedri más liberado. Busca controlar el Barcelona"

¡¡Arranca el partido!!

Ya en juego este trascendente encuentro para el Barcelona!

Conceiçao espera un Barça fortísimo

El entrenador del Oporto, Sérgio Conceiçao, afirmó que su equipo "se encontrará a un Barça fortísimo".

El técnico portugués aseguró en rueda de prensa que "pese a que el partido contra el Shakhtar no fuese bueno", el conjunto dirigido por Xavi Hernández es "muy técnico" y "ha demostrado que puede ganar títulos".

"Recientemente, el Barça no ha entrado bien en los partidos, pero hacia el final gana fuerza", detalló el preparador del Oporto.

El aliciente puede ser dedicarle el triunfo a Gavi

Gavi ha sido operado este martes en su rodilla derecha, en concreto para hacerle una sutura meniscal, y empezará ahora el largo proceso de recuperación con el objetivo de poder volver a entrenar de cara a la siguiente temporada, ya que se perderá lo que resta de la presente campaña.

El Shakhtar aprieta el grupo

Los ucranianos acaban de imponerse al Amberes y se colocan con 9 puntos. Los mismos que tienen ahora mismo tanto Barcelona como Oporto por lo que el partido de esta noche toma otra dimensión

Pepe si está en el once del Oporto

Llegaba al límite pero es de la partida en el once de Conçeiçao que luce así:

Diogo Costa; João Mário, Fábio Cardoso, Pepe, Zaidu; Pepê, Alan Varela, Eustáquio, Galeno; Evanilson y Taremi.

La clasificación en juego para los azulgrana

Una victoria aseguraría el pase a los octavos de final de la Champions. Pero cuidado, porque el empate o la derrota obligaría a los de Xavi a jugársela en la última jornada ante el Amberes en Bélgica

A sobreponerse a un mal momento

Los azulgrana quieren sobreponerse al peor momento de la temporada. Desde que perdiera el Clásico de LaLiga ante el Real Madrid (1-2), los de Xavi Hernández han ganado por la mínima a la Real Sociedad (0-1) y al Alavés (2-1) y empatado ante el Rayo Vallecano (1-1). Xavi recupera a Sergi Roberto para el encuentro pero sigue sin poder contar con Ter Stegen por lo que Iñaki Peña repetirá en la portería.