La liga

El Barcelona se impone al Celta y se acerca al subcampeonato

El Barcelona se ha impuesto 3-1 al Celta con un doblete de Aubameyang y otro gol de Memphis. Aspas marcó para los gallegos

Madrid | 10.05.2022 23:34

Un plácido primer tiempo sellado con ños goles de Memphis Depay y Pierre-Americk Aubameyang dieron el triunfo por 2-0 al Barça ante el Celta de Vigo al descanso del partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Santander.

En el minuto 30, Ousmane Dembélé se deshizo de dos jugadores en la banda derecha y después de una rápida conducción cedió la pelota a Memphis Depay en la frontal del área, que marcó el 1-0. Y, en el 41, Aubameyang aprovechó un mal rechace de la defensa visitante para ejecutar un disparo mordido dentro del área que supuso el 2-0.

Por su parte, el Celta dispuso de dos claras ocasiones de gol. En el minuto 14, Iago Aspas se plantó ante Ter Stegen tras un error de Ronald Araujo, pero el mismo central uruguayo acabó impidiendo el disparo del delantero español en el último instante. El Celta también hubiese podido marcar en el 36, cuando Thiago Gallardo chutó ajustado y obligó a estirarse al portero alemán.

En la segunda mitad, de nuevo Aubameyang marcaría otro tanto tras la segunda asistencia de Dembelé en el encuentro. Un grosero error de Ter Stegen permitió a Iago Aspas recortar distancias y meter a los gallegos en el encuentro. Sin embargo, sus opciones se difuminaban poco después cuando Murillo veía la roja por derribar a Depay cuando era el último hombre.

El gran susto lo ha dejado Araújo. El uruguayo ha perdido el conocimiento tras un choque con Gavi y ha tenido que abandonar el terreno de juego en ambulancia. Tras el susto inicial, la tranquilidad de sus compañeros hizo que el ambiente se relajara en el Camp Nou porque por momentos pareció muy procupante.