CLASIFICACIÓN EUROCOPA 2024

Austria se clasifica y Países Bajos se acerca

La selección austríaca no falló ante Azerbaiyán y disputará el próximo verano en Alemania su tercera fase final de la Eurocopa consecutiva. Un agónico gol de Van Dijk ante Grecia también acerca a Países Bajos a la Euro.

EFE

Madrid | 17.10.2023 10:04

Austria se clasifica y Países Bajos se acerca | Agencia EFE

Austria se convirtió en la octava selección en sacar billete para la Eurocopa tras imponerse este lunes por 0-1 a Azerbaiyán gracias a un gol de penalti de Marcel Sabitzer en el arranque del segundo tiempo. Un gol que acabó con el sufrimiento del conjunto centroeuropeo, que, pese a dominar por completo el encuentro no fue capaz de traducir su control en claras ocasiones de gol.

Por su parte, la selección de Países Bajos se aferró a sus opciones de clasificación y seguirá dependiendo de sí mima para lograr el billete para la Eurocopa de Alemania 2024, tras imponerse este lunes por 0-1 a Grecia, gracias a un gol de penalti de Virgil van Dijk a los 93 minutos.

Un postrero tanto que premió la mayor ambición de los de Ronald Koeman, que dispusieron de otra pena máxima en la primera mitad y que no supo aprovechar el delantero Wout Weghorst para haber resuelto mucho antes la contienda.

Portugal gana con doblete de Cristiano Ronaldo

Portugal llevó este lunes su apisonadora a los Balcanes y, con una demoledora exhibición en la primera parte, se impuso a Bosnia-Herzegovina por 0-5, lo que le garantiza el primer puesto de su grupo, después de haber reservado ya su plaza en la Eurocopa de fútbol de Alemania 2024.

Con total tranquilidad, Portugal se ha asegurado el primer puesto del Grupo J y su seleccionador, el español Roberto Martínez, prosigue su exitoso periplo con las "quinas". Cristiano Ronaldo logró un doblete en un partido en el que también marcaron los azulgranas Joao Félix y Joao Cancelo.